Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Covid 19

Garda Covid-19 Salurkan APD ke RS Rujukan dan BBLK Makassar

Selain pemberian APD Tim Garda Covid19 juga melakukan penyemprotan Disinfektan di RS Ibnu Sina dan tiga rumah sakit rujukan lainnya.

Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Imam Wahyudi
Garda Covid-19
Garda Covid-19 kembali memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) di Balai Besar Laboratorium Kesehatan Makassar Jl Perintis Kemerdekaan Selasa (2/7/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKSSAR - Garda Covid-19 kembali memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) di Balai Besar Laboratorium Kesehatan Makassar dan Univeristas Muhammadiyah (Unismuh) Medical Centre, Selasa (2/7/2020).

Bantuan APD masing-masing berupa CoverAll untuk Unismuh Medical Centre 23 Pcs, Masker N95 50 Pcs, Handsanitizer 4 Botol.

Sedangkan untuk BBLK disalurkan Cover All 29 Pcs dan Masker KN95 70pcs.

Selain pemberian APD Tim Garda Covid19 juga melakukan penyemprotan Disinfektan di RS Ibnu Sina dan tiga rumah sakit rujukan lainnya.

Adapun jadwal penyemprotan Disenfektan untuk RS yang rutin digelar seperti di RS Ibnu Sina Selasa-Sabtu, Infection Centre RS Wahidin Rabu- Jumat, Poli RS Wahidin dan Unhas Senin Rabu Jumat.

Koordinator Garda Covid-19 dr Abdul Azis SpU mengatakan semua agenda dari Garda Covid19 masih akan berlangsung sampai Pandemi Covid-19 sudah tidak ada Di Kota Makassar.

“Semua Kegiatan Pemberian APD bersumber dari donatur dari Program Donasi Ayo Bantu Garis Depan Melawan Covid19 yang sampai saat ini masih terbuka,” katany.

Tim Garda Covid-19 masih menerima bantuan di No Rekening Bank Syariah Mandiri 7811466004 Atas Nama YYS Masyarakat Hijrah Tanpa Nama.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada semua donatur yang telah memberikan bantuan melalui Donasi Ayo Bantu Garis Depan Melawan Covid19,” katanyaz

Kegiatan dari Garda Covid-19 ini dibantu Relawan Golden Future Indonesia Muda Mahtan dan Kreki.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved