Forum Dosen Tribun Timur
Covid-19 Konspirasi? Imran Hanafi: Ini Spekulatif
Imran Hanafi menjelaskan mengenai muncul kepercayaan warga dunia tentang hubungan Covid-19 dan konspirasi dunia.
Penulis: Alfian | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Forum Dosen Tribun Timur kembali menggelar dialog secara virtual.
Dialog seri keempat ini akan mengangkat tema 'Demi Pancasila, Covid-19: Virus, bisnis, atau konspirasi?'.
Diskusi ini disiarkan langsung melalui channel official youtube Tribun Timur dan official fanpage facebook Tribun Timur, Senin (1/6/2020) mulai pukul 15.30 Wita.
Dialog kali ini menghadirkan lima narasumber utama.
Yakni Wakil Ketua Kamar Dagang dan Industri (kadin) Indonesia, Erwin Aksa.
Praktisi Hubungan Internasional dan kebijakan Publik (Synergy Policies), Dinna Prapto Raharja.
Atase pendidikan dan kebudayaan KBRI Canberra, Imran Hanafi.
Kemudian Prof Idrus Paturusi sebagai Survivor Covid-19 dan Prof Irawan Yusuf, gGuru besar Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin.
Seperti pada diskusi-diskusi sebelumnya, seri keempat ini akan kembali dimoderatori oleh Adi Suryadi Culla, yang juga merupakan Koordinator Forum Dosen Tribun Timur.
Di awal diskusi, Imran Hanafi menjelaskan mengenai muncul kepercayaan warga dunia tentang hubungan Covid-19 dan konspirasi dunia.
Tapi menurut Imran, hal tersebut sulit untuk dibuktikan.
"Saya kira ini sulit kita buktikan dan bersifat spekulatif karena tak bisa dibuktikan, tidak ada investigasi menyeluruh secara independen, tidak ada pegangan berbasis riset," tuturnya.(*)
Laporan Wartawan tribun-timur.com, Alfian
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur
(*)