Tenaga Kesehatan Positif Corona
Sudah 10 Nakes RSUD Daya Makassar Positif Corona
Kabag Humas RSUD Kota Makassar, Wisnu Maulana mengatakan bahwa kasus tersebut bukanlah pertama kalinya.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Lima Tenaga Kesehatan (nakes) yang bertugas di Unit Gawat Darurat Rumah Sakit Umum Daerah (UGD RSUD) Daya Kota Makassar dikonfirmasi positif virus Corona (Covid-19), Jumat (29/5/2020).
Kabag Humas RSUD Kota Makassar, Wisnu Maulana mengatakan bahwa kasus tersebut bukanlah pertama kalinya.
Sebelumya, sudah ada 5 nakes yang dikonfirmasi positif virus Corona.
"Sebelumnya sudah ada 1 perawat yang positif dari ruang UGD. Terus ada lagi dari ruangan lain," katanya Wisnu saat dihubungi tribun-timur.com, Jumat (29/5/2020) malam.
Sehingga, total Nakes positif Corona di RSUD Daya Makassar sebanyak 10 orang.
10 orang tersebut terdiri dari 6 perawat, 2 doker, 1 bidan, dan 1 laboran (petugas laboratorium).
"Semua petugas yang berinteraksi dengan pasien kami rapid. Dari hasil rapid ini ada beberapa reaktif rapidnya. Yang reaktif itu rapidnya kami isolasi mandiri sekaligus kami swab," jelas Wisnu.
Dirinya mengatakan bahwa tidak menutup kemungkinan Nakes yang positif akan bertambah.
Sebab, sekarang semua petugas di ruang UGD dilakukan pemeriksaan swab.
"Tidak menutup kemungkinan mungkin besok kalau ada hasil baru lagi yang petugas sementara diswab, bisa saja bertambah," katanya.
Oleh karena itu, pihak RSUD Daya Makassar untuk sementara menutup pelayanan UGD.
"Makanya untuk melindungi petugas dan pasien lain, UGD kami tutup sementara karena petugas yang lain sementara menunggu hasil swab," tutupnya.