Bantuan Langsung Tunai

Serahkan BLT DD, Bupati Luwu Imbau Warga Salat Id di Rumah

Bupati Luwu, Basmin Mattayang terus mengimbau masyarakat melaksanakan Salat Idul Fitri 1441 Hijriah di rumah bersama keluarga.

Kominfo Luwu
Bupati Luwu Basmin Mattayang menyerahkan BLT-DD ke warga. 

TRIBUNLUWU.COM, PONRANG SELATAN - Bupati Luwu, Basmin Mattayang terus mengimbau masyarakat melaksanakan Salat Idul Fitri 1441 Hijriah di rumah bersama keluarga.

Imbauan ini kembali disampaikan Basmin pada kegiatan penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di dua tempat.

Yakni di Desa Paccerakang, Kecamatan Ponrang Selatan dan Desa Muladimeng, Kecamatan Ponrang, Selasa (19/5/2020).

"Kepada keluargaku, tahun ini akan terasa berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dimana pada tahun ini kita sedang mengalami wabah Covid-19. Pemerintah terus berupaya melakukan langkah untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kabupaten Luwu," katanya.

"Salah satunya adalah mengimbau kepada masyarakat agar melaksanakan Salat Id di rumah masing-masing bersama keluarganya," lanjutnya.

Ia menyebutkan, tidak diperbolehkannya Salat Id di masjid maupun di tanah lapang untuk menghindari penularan Covid-19 semakin meluas.

"Saya harap keluarga dapat memahami ini dan dapat bekerjasama dengan mematuhi imbauan pemerintah. Mengingat kita harus meningkatkan kewaspadaan terhadap orang tanpa gejala yang dapat dengan mudah menularkan virus ini tanpa memperihatkan adanya gejala terjangkit Covid-19," jelasnya.

Pada kegiatan penyerahan BLT-DD, Kepala Desa Paccerakang, Galaluddin Banneringgi, melaporkan sebanyak 58 KK penerima BLT-DD di desanya.

Ada juga114 KK penerima BST Kemensos, 178 KK penerima BPNT, 67 KK Perluasan BPNT dan 9 KK tambahan BST Kemensos.

Sementara Kepala Desa Muladimeng, Pahruddin Madris melaporkan 109 KK mendapatkan BLT-DD, 108 KK penerima PKH, dan 76 KK penerima BLT Kemensos.

Halaman
12
Penulis: Chalik Mawardi
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved