Mengenal Tom Liwafa, Pengusaha yang Viral Naik Porsche Bagikan Kardus Berisi Uang ke Kaum Dhuafa
Tom Liwafa bersama seorang laki-laki berkeliling jalanan pada malam hari untuk menemui kaum dhuafa dan memberikan uang serta bingkisan tersebut.
Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUNTIMURWIKI.COM - Video Tom Liwafa bagi-bagi uang Rp 1,5 juta dan bingkisan berisi mie instan dan beras mendadak viral di media sosial.
Dalam video viralnya itu, Tom Liwafa bersama seorang laki-laki berkeliling jalanan pada malam hari untuk menemui kaum dhuafa dan memberikan uang serta bingkisan tersebut.
Tom Liwafa, pengusaha muda asal Surabaya yang kerap dijuluki " Crazy Rich Surabaya" menghebohkan jagat maya lewat aksinya membagi-bagikan kardus berisi uang jutaan rupiah.
Dalam video yang diunggah di akun Instagram-nya, @tomliwafa, Tom terlihat memasukkan lembaran uang Rp 100.000 ke beberapa kardus.
Selain uang, juga terdapat mi instan dan beras 5 kilogram.
Tom bersama temannya kemudian menaiki Porsche dan berkeliling memberikan kardus berisi uang, mi, dan beras ke sejumlah warga yang ditemui di jalan.
Tom mengatakan, video donasi uang dalam kardus mi itu dibuat untuk menanggapi konten video YouTuber Ferdian Paleka yang viral belakangan ini.
Diketahui, Ferdian melakukan prank dengan memberikan kardus berisi sampah kepada beberapa transpuan di jalan.

Lantas siapakah sosok Tom Liwafa?
Sebelum menjadi pengusaha sukses seperti sekarang, sosok Tom Liwafa di usia 18 tahun lebih banyak dikenal sebagai vokalis band rock metal.
Penampilannya pun layaknya seorang rockstar, yang kerap memakai outfit serba hitam dengan rambut gondrong terturai.
Bila melihat penampilan Tom di masa lalu, sulit dibayangkan ia bisa sukses menjadi pengusaha di usia muda.
Meski penampilannya di masa lalu lebih terlihat sebagai rocker, Tom mengaku tak punya niatan menjadi musisi.
Sejak kecil, ia hanya memiliki angan-angan untuk bisa menjadi pengusaha sukses di masa depan. Tujuannya hanya satu, membalikkan kehidupannya menjadi lebih baik.
"Kalau dari kecil bisa dibilang pengin jadi pengusaha, cuma kan tidak menyangka akan secepat ini," kata Tom saat dihubungi Kompas.com, Rabu (6/5/2020).