Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jokowi

Ingin Roda Perekonomian Tetap Jalan, Presiden Jokowi: Kita Harus Hidup Berdamai dengan Covid-19

Upaya harus terus dilakukan untuk menghambat penyebaran Covid-19. Tetapi, Kepala Negara juga ingin agar roda perekonomian tetap berjalan.

Editor: Hasrul
KOMPAS.COM
Presiden RI, Jokowi 

TRIBUN-TIMUR.COM - Ingin Roda Perekonomian Tetap Jalan, Presiden Jokowi: Kita Harus Hidup Berdamai dengan Covid-19.

Kasus virus Corona atau Covid-19 di Indonesia setiap harinya masih saja ada penambahan meski beberapa daerah sudah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar ( PSBB ).

Menyikapi hal tersebut, Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) pun angkat suara terkait laporan perkembangan virus Corona di Indonesia.

Presiden Jokowi menyatakan, pemberlakuan PSBB sudah dilakukan di banyak daerah, namun dirinya masih mendapat laporan warga di lingkungan perkampungan masih terlihat ramai.

"Saya melihat di beberapa daerah dari informasi yang saya terima, jalannya sepi tetapi di kampungnya masih berkerumun ramai," ujar Jokowi dalam pernyataan persnya hari ini, Kamis, 7 Mei 2020.

"Di kampungnya masih banyak yang bergerombol ramai. Padahal interaksi fisik itu harus dikurangi, harus jaga jarak, harus bermasker, harus sering cuci tangan sehabis kegiatan," lanjutnya.

Menurut Presiden, Indonesia beruntung karena sejak awal pemerintah memilih kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB, bukan karantina wilayah atau lockdown.

Pandemi Corona, Perayaan Hari Waisak Vihara Girinaga Makassar Digelar Via Live Streaming

Capai 16 Kasus Positif, Tambahan Terbaru Klaster Pasar Lakessi, Pedagang Sayur dan Makanan

Seperti diketahui, PSBB adalah pembatasan kegiatan di tempat umum atau di fasilitas umum dalam bentuk pembatasan jumlah orang dan pengaturan jarak antarorang.

"Artinya, dengan PSBB masyarakat masih bisa beraktivitas, tetapi memang dibatasi. Masyarakat juga harus sadar membatasi diri, tidak boleh berkumpul dalam skala besar," kata Jokowi.

Mengutip keterangan beberapa ahli, Jokowi mengatakan ketika kasusnya sudah turun tidak berarti langsung landai atau langsung nol, melainkan masih bisa fluktuatif.

Benarkah Besok 15 Ramadhan 1441 H Ada Asteroid Menabrak Bumi? Penjelasan Lapan & Ustad Abdul Somad

"Ada kemungkinan masih bisa naik lagi atau turun lagi, naik sedikit lagi, dan turun lagi dan seterusnya," kata Jokowi menggambarkan perkembangan Covid-19 di Indonesia.

"Artinya, sampai ditemukannya vaksin yang efektif, kita harus hidup berdamai dengan Covid-19 untuk beberapa waktu ke depan," kata Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, dalam video yang diunggah Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden hari ini.

Dia menyatakan, upaya harus terus dilakukan untuk menghambat penyebaran Covid-19. Tetapi, Kepala Negara juga ingin agar roda perekonomian tetap berjalan.

Masyarakat masih bisa beraktivitas secara terbatas, tetapi harus disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi: Kita Harus Hidup Berdamai dengan Covid-19 Beberapa Waktu ke Depan. . ., .

Pria menjalani rapid test Corona 07052020
Pria menjalani rapid test Corona 07052020 (Tribun Timur)
Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved