Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penerimaan Mahasiswa Baru 2020

UMI Resmi Buka Penerimaan Mahasiswa Baru 2020, Catat Ini Jadwal dan Cara Pendaftarannya

Universitas Muslim Indonesia Indonesia (UMI) resmi membuka pendaftaran penerimaan calon mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021

Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas
Humas UMI
Universitas Muslim Indonesia Indonesia (UMI) resmi membuka pendaftaran penerimaan calon mahasiswa baru tahun akademik 20202021 bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Sabtu (242020). Penerimaan Camaba 2020 UMI ini diresmikan oleh Rektor UMI Prof Dr H Basri Modding SE MSi di Lantai 10 Menara UMI, Jalan Urip Sumohardjo, Kota Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Universitas Muslim Indonesia Indonesia (UMI) resmi membuka pendaftaran penerimaan calon mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021 bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Sabtu (2/4/2020).

Penerimaan Camaba 2020 UMI ini diresmikan oleh Rektor UMI Prof  Dr H Basri Modding SE MSi di Lantai 10 Menara UMI, Jalan Urip Sumohardjo, Kota Makassar.

Masa pendaftaran Camaba UMI akan berlangsung sejak 2 Mei hingga 12 Juli 2020 mendatang.

Seperti biasa, sebelum penerimaan Camaba diresmikan, UMI selalu memulai dengan dzikir dan doa bersama, serta shalat dhuha.

Doa dan dzikir bersama  yang dipimpin langsung Wakil Rektor IV UMI, Dr. KH.  Zain Irwanto, MA., melalui aplikasi video teleconference diikuti pejabat dalam lingkup UMI.

Nampak Ketua Pembina YW UMI, Prof. Dr. H. Mansyur Ramly (kediaman di Jakarta), Ketua Pengurus YW UMI H.M. Mokhtr Noer jaya, Ketua Pengaws dan jajaran Pengurus serta Pimpinan Fakultas, Ketua Lembaga dalam lingkup UMI, Kepala Perpustakaan dan KTU, mengikuti dengan khidmat meski  berada dikediaman masing-masing.

“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, penerimaan Mahasiswa Baru UMI Tahun Akademik   2020/2021, mulai dibuka hari ini, tanggal 2 Mei 2020, bertepatan hari Pendidikan Nasional” kata Prof Basri Modding yang ditandai dengan  memencet tombol untuk menampilkan video tutorial Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru  UMI di layar.

Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI ini menyebutkan, dirinya optimis bahwa UMI mampu melewati masa sulit kali ini.

Situasi saat ini diakui Prof Basri Modding, semua elemen UMI harus menguatkan kekuatan berjamaah agar penerimaan Maba UMI 2020 bisa maksimal.

“Hari ini bertepataan dengan tanggal 2 Mei, Hari Pendidikan Nasional,  kita memulai menerima mahasiswa baru, kita awali dengan Zikir dan Doa Bersama serta Shalat duha. Kita berdoa lebih khusus untuk kemajuan UMI ke depan,” tutur Prof Basri Modding.

Sementara itu, Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru UMI, Dr,. Ir. H. Hanafi Ashad, MT menambahkan bahwa pendaftaran calon mahasiswa baru UMI dapat dilakukan dari rumah saja,  karena adanya pandemi covid-19. 

Karena itu, silahkan mendaftar dari rumah saja, secara online di spmb.umi.ac.id, ujarnya  Namun kalaupun ada yang mendaftar secara offline, Panitia   tetap melayaninya, dengan mengacu kepada SOP WHO pencegahan penanggulangan covid-19.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @piyann__

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved