7 Warga di Sinjai Positif Corona
7 Warga Dinyatakan Positif, Sinjai Kini Berstatus Darurat Covid-19
Dan 1 orang lainnya, yakni pasien dari Bone, dan sementara menjalani perawatan medis di RSUD Sinjai.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Status Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan (Sulsel) berubah dari siaga menjadi darurat Covid-19.
Hal tersebut setelah adanya 7 orang warga yang dinyatakan positif terpapar Virus Corona.
Dari 7 orang tersebut, 6 diantaranya merupakan santri yang baru saja pulang dari Jawa.
Dan 1 orang lainnya, yakni pasien dari Bone, dan sementara menjalani perawatan medis di RSUD Sinjai.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sinjai, Andi Suryanto Asapa, menjelaskan, 6 santri tersebut merupakan pasien positif kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).
"Sekarang status ditingkatkan dari siaga menjadi darurat Covid-19," kata Andi Suryanto, kepada Tribun Timur, Jumat (1/5/2020).
Ia menjelaskan, setelah kembali ke Sinjai sekitar dua pekan lalu, keenam santri ini diminta untuk isolasi mandiri.
Namun, karena ada beberapa rekannya yang dinyatakan positif di beberapa daerah lainnya, sehingga swab keenam santri asal Sinjai ini juga dicek.

Walhasil, beberapa waktu lalu, keenamnya juga dinyatakan positif terjangkit Virus Corona.
Saat ini, Tim Gugus Tugas Covid-19 Sinjai, sementara turun ke rumah keenam santri ini untuk dilakukan pendataan dan tindakan. (TribunSinjai.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi, IG: @arisandifirki
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)