Ramadhan 2020
6 Ramadhan 2020, Doa Buka Puasa yang Benar, Tunggu Adzan Magrib, Cek Waktu Sholat 33 Kota
Tak terasa kini sudah masuk 6 Ramadhan 2020 / 1441 H. Berikut ini Doa buka puasa yang benar dibaca saat Adzan Magrib.
TRIBUN-TIMUR.COM - Tak terasa kini sudah masuk 6 Ramadhan 2020 / 1441 H. Berikut ini Doa buka puasa yang benar dibaca saat Adzan Magrib.
Cek juga waktu Sholat Magrib dan Isya untuk wilayah Jakarta, Makassar, Surabaya, Bandung, Medan, dan 33 kota lainnya.
Sesaat lagi kita yang berada di zona waktu Waktu Indonesia Tengah (Wita) dan Waktu Indonesia Barat (WIB) akan berbuka puasa Ramadhan.
Hari ini, Rabu (29/4/2020), merupakan hari keenam Ramadhan 2020 atau 1441 H.
Dikutip dari laman almunawwar.net, doa berbuka puasa ada dua bacaan, dan bisa dipilih mana yang mudah untuk dihafalkan.
Berikut ini doa berbuka puasa beserta tulisan latin dan artinya:
Doa berbuka puasa 1
اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ
"Allahumma lakasumtu wabika aamantu wa'alaa rizqika afthortu birohmatika yaa arhamar roohimiin."
Terjemahannya, "Ya Allah karena-Mu aku berpuasa, dengan-Mu aku beriman, kepada-Mu aku berserah dan dengan rezeki-Mu aku berbuka (puasa), dengan rahmat-Mu, Ya Allah Tuhan Maha Pengasih."
• Kapolres Toraja Utara Cek Kesiapan Pos Check Point Ops Ketupat Lipu 2020
• Virus Corona, Tenaga Upah Jasa di Sekretariat Daerah Luwu Timur Diberi Paket Sembako
• Tenaga Upah Jasa di Sekretariat Daerah Luwu Timur Dapat Bantuan Sembako
Doa berbuka puasa 2
اللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَعَلى رِزْقِكَ أفْطَرْتُ ذَهَبَ الظَّمأُ وابْتَلَّتِ العُرُوقُ وَثَبَتَ الأجْرُ إِنْ شاءَ اللَّهُ تَعالى
"Allahumma laka shumtu wa'ala rizqika afthortu dzahaba-dh-dhama'u wabtalatil 'uruqu wa tsabatal ujru insya-Allah ta'ala."
Terjemahannya, "Ya Allah, untuk-Mu lah aku berpuasa, atas rezeki-Mu lah aku berbuka. Telah sirna rasa dahaga, urat-urat telah basah, dan (semoga) pahala telah ditetapkan, insya Allah,"
Itulah jadwal, keutamaan, dan niat puasa dan do’a berbuka puasa Ayyamul Bidh yang pada tanggal 13,14, dan 15 Syawal.