Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Makassar

Dirut PD Pasar Raya Makassar Ajak Warga Tinggal di Rumah Selama PSBB

Basdir berharap agar masyarakat di Makassar ikut bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus itu dengan cara tinggal di rumah

Penulis: Abdul Azis | Editor: Suryana Anas
DOK TRIBUN TIMUR/ABDUL AZIS
Dirut PD Pasar Raya Makassar Basdir 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Dadar santan menjadi menu favorit Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah (PD) Pasar Raya Makassar Basdir saat berbuka puasa.

Bahkan, mantan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar itu mengaku masih berbuka puasa bersama keluarga dengan hidangan dadar santan.

"Biasa saja, air putih, teh hangat, dan dadar santan," kata Basdir yang kerap megendarai sepeda motor ke gedung DPRD Makassar, Jl AP Pettarani saat masih menjadi legislator Demokrat Makassar periode 2014-2019 itu kepada Tribun, Selasa (28/4).

Ditengah pandemi Covid-19, Basdir berharap agar masyarakat di Makassar ikut bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus itu dengan cara tinggal di rumah.

"Mari kita taati himbauan dan aturan pemerintah, tetap di rumah, ayo patuhi aturan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Kita batasi interaksi dengan teman-teman dan tetangga," ajak Basdir.

"Kalaupun terpaksa kit ke luar rumah, maka ayo selalu gunakan masker dan jangan menyentuh wajah sebelum mencuci tangan pakai sabun," jelas Basdir menambahkan.

Ia menjelaskan bahwa wabah virus corona menjadi tanggung jawab kita semua, bukan hanya pemerintah maupun aparat TNI dan Polri.

Basdir juga berharap agar masyarakat tetap bersabar untuk ibadah salat tarawih di rumah.

"Kalau kita tidak taati aturan pemerintah, maka bisa saja penantian kita untuk berkumpul bersama teman serta keluarga akan semakin lama," katanya.

"Penantian kita untuk salat berjamaah akan semakin lama, karena itu mari bersatu untuk tetap tinggal di rumah agar kondisi kembali normal," tegas Basdir menjelaskan.

Laporan wartawan tribuntimur.com / Abdul Azis Alimuddin

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved