Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Selain Latihan, Eks Winger PSM Ini Perbanyak Ibadah dan Baca Al-Qur'an Selama Ramadan

Bagi mantan pemain PSM Makassar yang kini berseragam Persib Bandung, Zulham Malik Zamrun mengisi kekosongan waktu tak melulu hanya sekadar berlatih.

Editor: Ilham Mulyawan Indra
Persib.co.id
Zulham Zamrun di Tim Persib Bandung 

 Selain Latihan, Eks Winger PSM Ini Perbanyak Ibadah dan Baca Al-Qur'an Selama Ramadan 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Gegara pandemi Covid-19 atau virus corona, kompetisi Liga 1 harus vakum sementara hingga waktu yang belum ditentukan.

Para pemain klub peserta Liga 1 pun kini hanya diminta latihan mandiri di rumah masing-masing untuk menjaga kebugaran mereka.

Bagi mantan pemain PSM Makassar yang kini berseragam Persib Bandung, Zulham Malik Zamrun mengisi kekosongan waktu tak melulu hanya sekadar berlatih.

Namun juga lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, apalagi sekarang telah memasuki bulan Ramadan 1441 Hijriah.

Beribadah sebaik-baiknya juga perlu dilakukan.

"Di bulan puasa, saya enggak ada kegiatan selain ibadah saja. Kecuali menjalankan program latihan dari tim pelatih," kata Zulham seperti dikutip dari laman resmi klub, persib.co.id.

Zulham Zamrun jadi kapten PSM lawan Persiter Ternate
Zulham Zamrun jadi kapten PSM lawan Persiter Ternate (tribun timur/muhammad abdiwan)

Pemain asal Ternate ini memaksimalkan hari pertamanya berpuasa dengan mendekatkan diri kepada Sang Khalik.

Dengan beribadah dan berdoa, ia menaruh harapan pandemi global Covid-19 bisa segera membaik.

"Fokus dulu ibadah dengan puasa, salat, tadarus dan berdoa wabah Corona segera berakhir. Itu saja yang biasa dilakukan di bulan Ramadan tahun ini," terangnya.

Sebelum ke Persib awal tahun ini, Zulham membela PSM selama tiga musim.

Tercatat ia menjadi bagian Laskar Pinisi pada musim kompetisi 20117, 2018 dan 2019.

Pemain PSM Makassar Zulham Zamrun. PSM Makassar berhasil menambah tiga poin, usai mengalahkan Persegres Gresik United dengan skor 5-1 di Stadion Andi Matalatta Mattoanging Makassar, Jumat (22/9/2017). Dengan kemenangan ini, PSM kembali menggeser Persipura di peringkat 3 klasemen sementara Liga 1 dengan poin 48. tribun timur/muhammad abdiwan
Zulham Zamrun saat masih membela PSM. PSM Makassar berhasil menambah tiga poin, usai mengalahkan Persegres Gresik United dengan skor 5-1 di Stadion Andi Matalatta Mattoanging Makassar, Jumat (22/9/2017). Dengan kemenangan ini, PSM kembali menggeser Persipura di peringkat 3 klasemen sementara Liga 1 dengan poin 48. tribun timur/muhammad abdiwan (TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN)

Berdasarkan data dari Soccerway.com, ia tercatat menyumbang 13 gol untuk PSM selama tiga musim kompetisi Liga 1berturut-turut.

Posisi yang ditempatinya ketika PSM ditangani Robert Rene Alberts hingga Darije Kalezic adalah winger.

Senang Jadi Pembeda

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved