Positif Corona Takalar Bertambah
Pasien Positif Corona Takalar Bertambah Jadi 3 Kasus
Pasien tersebut diketahui merupakan warga Kecamatan Pattalassang, yang tak lain merupakan ibu kota kabupaten Takalar.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR -- Jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Takalar bertambah satu orang.
Pasien tersebut diketahui merupakan warga Kecamatan Pattalassang, yang tak lain merupakan ibu kota kabupaten Takalar.
Pasien berinisial AP (34) diketahui positif covid-19 setelah menjalani pemeriksaan di RS Akademis Makassar, dan langsung menjalani isolasi dirumah sakit.
"Pasien memeriksakan sendiri dirinya di rumah sakit Akademis Makassar tanpa melalui pelayanan kesehatan di Takalar," kata Plt Kadis Kesehatan dr Rahmawati, Sabtu (25/4/2020).
"Jadi pasien langsung periksa di Makassar dan dikarantina," tambah Rahmawati.
Selain itu, istri pasien yang merupakah salah satu pegawai RSUD Padjonga Dg Ngalle Takalar juga saat ini tengah menjalani isolasi mandiri.
Dari history perjalanan, pasien diketahui merupakan anggota jamaah tabligh yang sempat melakukan jaulah beberapa bulan lalu di Desa Kampung Beru, Kecamatan Polongbangkeng Utara.
"Kami mendapat info tambahan dari sesama jamaah tabligh, katanya kegiatan di Desa Kampung Beru dilakukan bulan Januari yang lalu, sebelum covid-19 merebak luas di Sulsel, khususnya di Takalar. Jadi sudah lewat masa inkubasi nya," pungkas dr. Rahma.
Dengan bertambahnya pasien positif tersebut, saat ini total pasien positif covid-19 di Takalar menjadi 3 orang.
Dua orang lainnya yang merupakan warga Galesong saat ini menjalani isolasi di RS. Bhayangkara Makassar. (Tribuntakalar.com)
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)