Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Komunitas Pejuang Subuh Bulukumba

Komunitas Pejuang Subuh Bulukumba Bagi Sembako ke Tukang Becak

Kegiatan bakti sosial tersebut, sebagai wujud kepedulian untuk warga yang terdampak pandemi Covid-19 alias Virus Corona.

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
Kopsu Bulukumba
Komunitas Pejuang Subuh (Kopsu) Bulukumba, membagikan paket sembako kepada tukang becak, Jumat (17/4/2020). 

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Komunitas Pejuang Subuh (Kopsu) Bulukumba, Sulawesi Selatan membagikan paket sembako kepada tukang becak, Jumat (17/4/2020).

Kegiatan bakti sosial tersebut, sebagai wujud kepedulian untuk warga yang terdampak pandemi Covid-19 alias Virus Corona.

Sejak sekolah-sekolah diliburkan dan masyarakat diminta untuk di rumah saja, penghasilan para tukang becak ini mengalami penurunan.

Penumpang yang selama ini menjadi sumber penghasilan mereka, sudah tak mudah lagi untuk didapatkan.

Humas Pejuang Subuh Bulukumba, Musafir, menjelaskan, selain memberikan paket sembako, pihaknya juga menyerahkan masker.

"Ini sebagai wujud kepedulian kami di Pejuang Subuh terhadap sesama. Perekonomian saudara-saudara kita terdampak wabah ini, kita harus membantu," kata Musafir.

Musafir juga mengajak masyarakat untuk sama-sama membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penyeberan Covid-19 ini.

Salah satunya seperti selalu menggunakan masker, tidak bepergian jika tak penting, dan rajin mencuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer.

Ia juga mengimbau warga untuk mendukung dan mengerjakan fatwa ulama.

"Semakin banyak yang memberikan bantuan, semakin meringankan beban saudara-saudara kita. Mari kita saling membantu," harap Musafir Kelana sapaan akrab Musafir.

Komunitas Pejuang Subuh (Kopsu) Bulukumba, membagikan paket sembako kepada tukang becak, Jumat (17/4/2020).
Komunitas Pejuang Subuh (Kopsu) Bulukumba, membagikan paket sembako kepada tukang becak, Jumat (17/4/2020). (Kopsu Bulukumba)

Sebelumnya, Kamis (16/4/2020), Kopsu Bulukumba juga melakukan bagi-bagi masker gratis di Lapangan Pemuda (Lapda) Bulukumba.

Masker tersebut dibagikan kepada pengguna jalan.

Sekadar informasi, jika merasa butuh bantuan dari tim penanganan covid-19, Anda bisa menghubungi:

Call Center Penanganan Covid-19 Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan
0821-5402-1119
0852-9935-4451
0812-4424-4473

Call Center Penanganan Covid-19 Kabupaten Bulukumba
0413-2512-481
0821-9027-9045

Tetap di rumah, jaga jarak, dan biasakan mencuci tangan sebelum menyentuh wajah. (TribunBulukumba.com)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi, IG: @arisandifirki

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved