Tribun Jeneponto
Korban Tenggelam di Jeneponto Ditemukan
Korban tenggelam di Jeneponto ditemukan. Penemuan korban berada di jarak dua ratus meter dari titik terakhir diliat
Penulis: Muh Rakib | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO - Korban tenggelam di sungai Dusun Saroanging, Dusun Sapanang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan (Sulsel) ditemukan, Jumat (10/4/2020).
"Jadi Timsar tadi mulai persiapan jam 07:00 di lokasi kejadian dan dibagi tiga tim, ada satu tim penyelaman mulai dari titik tenggelam yang dicurigai, ada tim menggunakan perahu karet dan ada tim butbaderik yang menggunakan pelampung mengikuti arus sungai kiri kanan," ujar Arman dari Basarnas.
Penemuan korban berada di jarak dua ratus meter dari titik terakhir dilihat.
"Tadi ditemukan jam 09:00 Wita, korban ditemukan di sisi kanan sungai posisinya sudah mengambang, " kata Arman ke Tribun Jeneponto saat ditemui di lokasi kejadian.
Dalam pencarian korban ini tentunya tidak mudah adapun kesulitan yang dihadapi.
"Tentunya arus sungai, jarak pandang karena air keruh (cokelat) serta dalam sungai banyak pohon kayu dan batu besar sehingga penyelam kesulitan mengecek keseluruhan dasar sungai" Tambah Arman.
Sebelumnya, air sempat naik setinggi satu meter.
"Pas pagi ini air surut setelah melihat kondisi kemungkinan besar korban terbawa arus makanya tetap kami melakukan pengecekan sesuai arus air dan akhirnya korban ditemukan," ujarnya.
Korban ditemukan oleh Tim Basarnas dibantu oleh Sar Unhas Makasar, Sar Unm Makasar, TRC BPBD Jeneponto, TRC BPBD Bantaeng, TNI, Polri, Damkar dan masyarakat setempat.
Laporan Tribun Jeneponto Muh.Rakib
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)