Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Bulukumba

Hamsah Pangki Serius Pinang Andi Murniaty di Pilkada Bulukumba

Hal tersebut setelah melakukan penjajakan dengan Ketua Demokrat Bulukumba Andi Murniaty Makking (AMM).

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
Tim AHP
Ketua DPD II Golkar Bulukumba Andi Hamzah Pangki (AHP) saat berkunjung ke kediaman Ketua Demokrat Bulukumba Andi Murniyati Makking, di Kecamatan Kajang, Kamis (9/4/2020). 

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Arah koalisi paket pasangan Ketua DPD II Golkar Bulukumba Andi Hamzah Pangki (AHP) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bulukumba mendatang makin terbuka.

Hal tersebut setelah melakukan penjajakan dengan Ketua Demokrat Bulukumba Andi Murniaty Makking (AMM).

Kedua pimpinan partai tersebut menjalin kesepakatan bersama untuk berpasangan di ajang pesta lima tahunan tersebut.

Keduanya telah melakukan pertemuan untuk memastikan diri berpasangan di kediaman Andi Murniaty di Kecamatan Kajang, Kamis (9/4/2020) kemarin.

Andi Hamzah Pangki yang dikonfirmasi terkait hal tersebut, mengaku jika kunjungan yang dilakukan pihaknya di kediaman Andi Murniaty, merupakan bentuk kunjungan resmi sebagai wujud keseriusan dirinya meminang politisi perempuan itu.

"Kunjungan ini dilakukan secara resmi sebagai bentuk keseriusan kami untuk membangun koalisi dan berpaket untuk ikut serta di Pilkada Bulukumba mendatang," katanya Hamzah Pangki.

Mantan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bulukumba ini mengaku, pilihan pasangannya jatuh ke mantan Wakil Ketua DPRD Bulukumba lantaran dirinya melihat kecocokan dan keseriusan Andi Murniaty untuk membangun Bulukumba.

"Saya bersama dengan beliau (Andi Murniaty) menjadi unsur pimpinan di DPRD dan saya banyak tahu soal keinginannya untuk membangun Bulukumba. Itu menjadi dasar kita memilih dia," ujarnya.

Sementara Ketua Demokrat Bulukumba, Andi Murniaty Makking merasa jika kepercayaan yang diberikan AHP kepada dirinya merupakan kehormatan.

Kunjungan yang dilakukan dikediamannya dianggap sebagai jalan pembuka untuk berbuat untuk Bulukumba.

"Ini sebuah kehormatan bagi saya diminta menjadi pendamping AHP, semoga ini menjadi jalan pembuka untuk membangun koalisi. Ini penghormatan yang sangat luar biasa karena diminta untuk berpasangan," jelasnya.

Meski mengamini tawaran tersebut, sosok politisi perempuan yang dikenal dengan sapaan Ibu Aji tersebut, mengaku akan melakukan rapat dengan keluarga dan meminta restu untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat Kabupaten Bulukumba ditingkat eksekutif.

Ketua DPD II Golkar Bulukumba Andi Hamzah Pangki (AHP) saat berkunjung ke kediaman Ketua Demokrat Bulukumba Andi Murniyati Makking, di Kecamatan Kajang, Kamis (9/4/2020).
Ketua DPD II Golkar Bulukumba Andi Hamzah Pangki (AHP) saat berkunjung ke kediaman Ketua Demokrat Bulukumba Andi Murniyati Makking, di Kecamatan Kajang, Kamis (9/4/2020). (Tim AHP)

"Cuma saat ini saya harus berembuk dulu dengan keluarga untuk meminta restu untuk bertarung di Pilkada Bulukumba mendatang. Tapi yang pasti ini adalah kehormatan dan tentu menjadi tantangan untuk saya demi masyarakat Bulukumba," tambahnya.

Sekedar diketahui, di DPRD Bulukumba, Golkar memiliki modal empat kursi dan Demokrat dua kursi.

Modal enam kursi menjadi modal awal keduanya untuk mencari tambahan dua kursi untuk mencukupkan syarat pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU). (TribunBulukumba.com)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi, IG: @arisandifirki

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved