Update Corona Luwu
Pasien Positif Corona Asal Luwu yang Meninggal Ternyata Sudah 3 Bulan di Makassar
NR (70) Warga Luwu yang dinyatakan positif terpapar Virus Corona atau Covid-19 sudah tiga bulan menetap di Makassar.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNLUWU.COM, WALENRANG - NR (70) Warga Luwu yang dinyatakan positif terpapar Virus Corona atau Covid-19 sudah tiga bulan menetap di Makassar.
Demikian disampaikan Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pemkab Luwu, AKBP Fajar Dani Susanto.
"Yang bersangkutan (NR) sudah tiga bulanan di Makassar," kata Fajar kepada TribunLuwu.com via WhatsApp, Selasa (6/4/2020).
Fajar yang juga kapolres Luwu menyebutkan, pasien terpapar Covid-19 di Makassar.
"Terus sakit. Sakit di Makassar. Masuk RS sebagai PDP (Pasien Dalam Pengawasan) kemudian di tes swab. Hasil tes belum keluar yang bersangkutan meninggal dunia. Kemarin hasil tes baru keluar dan positif," jelasnya.
Dia menambahkan, keluarga NR di Makassar sudah dikarantina.
"Kalau keluarga yang di Walenrang sudah tiga bulan tidak ketemu almarhum," katanya.
Sebelumnya, satu warga Luwu dinyatakan positif Covid-19.
Temuan itu diumumkan melalui laman covid19.sulselprov.go.id Sulsel Tanggap Covid-19, Senin (6/4/2020).
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Luwu, Basuki Rahamat, membenarkan informasi itu.
"Pasien itu yang PDP, yang dimakamkan beberapa waktu lalu di Desa Lalong," katanya.
Diketahui, NR meninggal dunia di RS Haji Makassar dalam status PDP, Kamis (2/4/2020) lalu.
Jenazahnya kemudian dibawa dan dimakamkan di Desa Lalong pada Jumat (3/4/2020).
Tiga hari setelah dimakamkan, hasil laboratorium menyebutkan NR terpapar Covid-19.(*)
Laporan Wartawan TribunLuwu.com, Chalik Mawardi
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)