Cara Dapat Token Voucher Listrik Gratis PLN, Tanpa Login Website www.pln.co.id dan WhatsApp PLN
Cara Dapat Token Voucher Listrik Gratis PLN, Tanpa Login Website www.pln.co.id dan WhatsApp PLN
Cara Dapat Token Voucher Listrik Gratis PLN, Tanpa Login Website www.pln.co.id dan WhatsApp PLN
TRIBUN-TIMUR.COM - Sebagai bagian dari bantuan untuk warga di tengah badai Corona, pemerintah memberikan listik gratis, dan diskon 50 persen pembayaran listrik.
Ini berlaku bukan hanya untuk pengguna bayar bulanan, namun juga untuk pemakain voucher listrik.
Namun bagaimana jika sudah berulang kali mencoba akses atau Login Website PLN www.pln.co.id dan WhatsApp namun tak bisa diakses?
Berikut penjelasan resmi manajemen PLN dan solusinya
Masyarakat antusias mendapatkan token listrik PLN gratis sesuai janji Presiden RI Jokowi.
• Beda di pln.co.id, Token Listrik Gratis di WhatsApp Bermasalah, Penyebab, PLN Salahkan Facebook
Namun hingga Jumat (3/4/2020), banyak keluhan di media sosial kesulitan login Website PLN www.pln.co.id untuk mengakses token listrik PLN gratis.
ALHAMDULILLAH Orang Kepercayaan Jokowi Ungkap Pakar Harvard, UGM Prediksi Corona Berakhir April Ini
Banyak yang Bertanya Apa Dikerjakan Prabowo Subianto Saat Krisis Covid-19? Berikut Kerja Mulianya
Sejumlah pelanggan PLN mengeluhkan tak bisa mendapatkan token listrik gratis melalui WhatsApp.
PLN menyebut itu kesalahan WhatsApp dan Facebook.
PT PLN (Persero) telah menyediakan mekanisme pembagian token listrik gratis bagi pelanggan prabayar golongan 450 Volt Ampere (VA) dan golongan subisidi 900 VA.
Token gratis dapat didapat pelanggan melalui situs atau WhatsApp resmi PLN.
Kendati demikian, sampai dengan siang hari ini, Jumat (3/4/2020), token gratis masih belum bisa diklaim melalui WhatsApp.
Wakil Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, hal tersebut bukan diakibatkan kesalahan dari pihaknya.
Namun, menurutnya kesalahan disebabkan oleh pihak WhatsApp.
Ia menjelaskan, saat ini WhatsApp sedang melakukan perbaikan dan pengembangan server untuk mengantisipasi tingginya traffic terhadap kontak yang telah disediakan PLN.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/nomor-whatsapp-dan-website-plncoid-masih-sulit-diakses-untuk-dapat-token-gratis.jpg)