Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Parepare

Cegah Virus Corona, Ketua KPU Parepare Terapkan Physical Distancing

Ketua KPU Kota Parepare, Hasruddin Husain menerapkan physical distancing (menjaga jarak fisik) dalam kegiatan sehari-hari.

Penulis: Darullah | Editor: Hasriyani Latif
darullah/tribun-parepare.com
Ketua KPU Kota Parepare, Hasruddin Husain 

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Sebagai salah satu cara mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) Ketua KPU Kota Parepare, Hasruddin Husain menerapkan physical distancing (menjaga jarak fisik) dalam kegiatan sehari-hari.

Hasruddin menerapkan physical distancing dengan cara tidak bersentuhan dengan orang lain.

Seperti tidak jabat tangan, menghindari perkumpulan banyak orang, dan menghindari kegiatan lainya yang dapat berpotensi terjadinya penularan virus corona.

Selain itu, Hasruddin juga sedapat mungkin untuk tinggal di rumah dan tidak keluar.

"Jika harus keluar rumah karena mendesak, saya menggunakan kendaraan yang sudah disemprot disinfektan. Agar lebih steril," ujarnya kepada Tribunparepare.com melalui pesan WhatsApp, Minggu (29/3/2020).

"Ketika harus kelur rumah, saya juga memastikan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) seperti masker dan lain sebgainya," jelasnya.

Untuk kegiatan kantor, lanjut Husain, dilakukan rapat-rapat internal via aplikasi Zoom Cloud Meeting dengan para kasubag dan staf.

"Hal itu dilakukan sebagai upayah untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona yang kian merebak," jelasnya.(*)

Laporan wartawan TribunParepare.com, @uull_darullah.

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved