Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Peta Penyebaran Positif Corona Sulsel

TERBARU Peta Penyebaran & Data Pasien Positif Corona Covid19 Sulsel, Masih Usia 22 Tahun di Makassar

Laman Dinas Kesehatan Sulsel mengupdate data terbaru peta penyebaran & data pasien positif Corona Sulsel, Masih Usia 22 Tahun Makassar

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Mansur AM
KOMPAS.COM/IMAM ROSIDIN
Ilustrasi - Terbaru Peta Penyebaran & Data Pasien Positif Corona Covid-19 Sulsel, Ada masih Usia 22 Tahun di Tamalanrea, Makassar 

TRIBUN-TIMUR.COM - Dinas Kesehatan Sulsel mengupdate data terbaru peta penyebaran & data pasien positif Corona Sulsel, Masih Usia 22 Tahun Makassar

Pemerintah Provinsi Sulsel dan kabupaten/kota di Sulsel bekerja keras mencegah wabah pandemik Corona Covid19.

Selain itu, pemerintah juga menyediakan data kasus terbaru agar masyarakat waspada.

Kata kunci artikel ini: peta penyebaran positif Corona Sulsel, data pasien positif Corona Sulsel, data pasien positif Covid19 Sulsel, Update Corona Sulsel, Perkembangan Terbaru Corona Sulsel, Info Corona Sulsel

Laman covid19.sulselprov.go.id, laman resmi milik pemerintah berisi informasi terkait pandemi Virus Corona di Sulsel menampilkan peta sebaran Covid-19 di Sulsel, Sabtu (28/3/2020).

Peta tersebut berisi titik lokasi alamat OdP ( Orang dalam Pemantauan, PdP ( Pasien dalam Pengawasan), pasien positif, data kabupaten, hingga alamat rumah sakit rujukan.

Dalam informasi peta terkait digital itu disebutkan, titik lokasi merupakan titik acak (random by system) wilayah yang tertera pada identitas kasus dan tidak menunjuk pada alamat persis masing-masing kasus.

Data yang ditampilkan akan terus diperbarui sesuai dengan informasi yang diterima melalui Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Dari peta tersebut, Tribun-Timur.com mengutip alamat pasien positif yang sedang dirawat dan yang meninggal dunia.

 Makassar Rencana Lockdown, Bandara & Pelabuhan Dijaga Ketat, Darurat Virus Corona

Soal identitas pasien, yang ditampilkan hanya asal (kelurahan/desa, kecamatan, dan kota atau kabupaten) jenis kelamin, dan usia.

Juga status (dirawat atau meninggal) dan tanggal terdeteksi.

Tak ditampilkan nama lengkap atau inisial.

Alamatnya pun tidak memuat informasi nama jalan, nomor rumah, RT/RW, dusun, maupun kampung.

Dari peta tersebut, didapatkan data bahwa mayoritas pasien positif berusia 40-an tahun ke atas.

Pasien positif termuda berasal dari Makassar, usia 22 tahun dan berjenis kelamin perempuan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved