Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Corona di Gowa

Data Terbaru Corona di Gowa, 3 Warga Positif Covid-19, Ini Daerah Asal Dekat dengan Makassar

Data Terbaru Corona di Gowa, 3 Warga Positif Covid-19, Ini Daerah Asal Dekat Makassar

Editor: Waode Nurmin
Tribunnews.com
Pasien PDP Virus Corona Sempat ke Istana Negara Beberapa Hari Sebelum Meninggal, Kronologi 

Terbaru Data Corona di Gowa, 3 Pasien Positif Covid-19, Ini Lokasinya

TRIBUN-TIMUR.COM - Data terbaru dari pasien positif Corona di Gowa diumukan ada tiga warga kini positif Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa, dr. Hasanuddin, menjelaskan terkait data tersebut.

"Hari ini kami menerima kepastian data kembali dari Dinas Kesehatan Pemprov Sulsel yang mengatakan ada tiga pasien positif baru ditemukan di Gowa. Pagi ini juga tim lapangan epidemoligi kami sudah mengecek langsung " jelasnyadalam rilis yang diterima Tribun Timur, Jumat (27/3)

Pasien dengan koding Covid 803, 804 dan 810 berasal dari Kecamatan Somba Opu sebanyak 2 (dua) orang dan Pallangga 1 (satu) orang.

Acara Pernikahan Berakhir Petaka, 37 Tamu Undangan Positif Corona, Bagaimana Kondisi Pengantin Baru?

"Mereka yang telah diketahui positif saat ini telah berada di RS Labuang Baji dan RSUP Wahidin," tambahnya.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan langsung meminta jajarannya untuk mengecek langsung kondisi keluarga pasien

" Saya meminta agar kita turun mengecek keluarga pasien serta melakukan edukasi agar mereka tinggal dirumah untuk isolasi diri," jelasnya.

Pemkab Gowa, sementara mempersiapkan pola bantuan yang akan diberikan kepada keluarga.

" Selama mereka diisolasi kita akan untuk memberikan bantuan sembako sehingga mereka tidak perlu keluar dengan alasan mencari makan," tambah Bupati Adnan

Tercatat untuk Kab Gowa hingga saat ini Orang dalam Pengawasan ( OPD) sebanyak 12 orang dan Pasien dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 9 orang. (*)

Grafis:
Data Pemantauan Covid-19 di Kabupaten Gowa

Update : Kamis, 26 Maret 2020 Pukul 22.0 WITA

ODP : 12
- Proses Pemantauan : 12
- Selesai Pemantauan : 0
- spesiment 4

PDP : 9
- Sementara Dirawat : 5
- Pulang dan Isolasi Mandiri : 4
Spesiment : 8

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved