Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pembunuhan di Hasanah Lutra

Polisi Buru Anak Mariatun, IRT yang Ditemukan Tewas Membusuk di Hasanah Lutra

Anak dari korban pembunuhan di Desa Hasanah, Kecamatan Mappedeceng, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Rojikan tengah dalam pengejaran polisi.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
The Indian Express
Ilustrasi pembunuhan. 

TRIBUNLUTRA.COM, MAPPEDECENG - Anak dari korban pembunuhan di Desa Hasanah, Kecamatan Mappedeceng, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Rojikan tengah dalam pengejaran polisi.

Aparat kepolisian dari Polres Luwu Utara menduga, Rojikan sebagai pelaku pembunuhan ibunya sendiri, Mariatun (60).

Dugaan polisi beralasan, Rojikan ikut menghilang sejak Mariatun dinyatakan hilang.

Rojikan bahkan masih menghilang sampai mayat ibunya ditemukan telah membusuk oleh tetangga di belakang rumahnya.

"Kuat dugaan pelaku anak korban sendiri, karena dia menghilang sejak kejadian ini. Bahkan saat mayat ibunya ditemukan, anak korban menghilang sehingga kecurigaan mengarah ke dia," kata Kasat Reskrim Polres Luwu Utara, AKP Syamsul Rijal, Selasa (17/3/2020).

Selama ini, lanjut Syamsul, korban hanya hidup berdua Rojikan. "Selama ini mereka memang hanya hidup berdua," katanya.

Dugaan ini semakin diperkuat dengan isu yang berkembang di masyarakat. "Tapi intinya semua masih penyelidikan," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, mayat seorang ibu rumah tangga (IRT) bernama Mariatun ditemukan membusuk di belakang rumahnya di Desa Hasanah, Senin (16/3/2020) malam.

Selain sudah mengeluarkan bau tidak sedap, kondisi mayat pada saat ditemukan dipenuhi belatung.

"Kondisi korban sudah membusuk dan dipenuhi belatung saat ditemukan warga setempat," kata Syamsul.

Sebelum mayatnya ditemukan, korban sudah tiga hari tidak terlihat warga setempat.

Begitupun dengan Rojikan, anak korban yang selama ini tinggal bersama, juga tidak terlihat.

Tetangga korban curiga, telah terjadi sesuatu dan melakukan pencarian di sekitar rumah korban.

"Tetangga korban kemudian menemukan mayat dalam lubang dan ditutupi dengan daun pisang kering, di belakang rumah korban sekitar pukul 21.30 Wita," katanya.(*)

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved