Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Makassar Melawan Corona

Ketua PKB Sulsel: Jangan Manfaatkan Bencana Corona untuk Pencitraan

Menurutnya, sudah seharusnya pemerintah provinsi dan kabupaten dan kota yang lebih tanggap dengan kondisi ini

Tayang:
Penulis: Abdul Azis | Editor: Imam Wahyudi
HANDOVER
Ketua PKB Sulsel Azhar Arsyad 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua DPW PKB Sulsel, Azhar Arsyad menilai jika cara-cara pemerintah pusat telah efektif menangani isu virus corona, sehingga tetap perlu mendapatkan apresiasi.

Menurutnya, sudah seharusnya pemerintah provinsi dan kabupaten dan kota yang lebih tanggap dengan kondisi ini, karena mereka yang langsung bersentuhan dengan warga.

"Memang yang harus lebih tanggap pemda dan pemprov karena mereka yang langsung bersentuhan. Semua orang tahu pemerintah satu kesatuan mulai pusat sampai ke level terbawah," kata Ketua Fraksi PKB DPRD Sulsel ini kepada Tribun, Senin (16/3/2020).

Azhar pun meminta kepada semua elemen menghentikan ego sektoral dan jangan manfaatkan bencana untuk pencitraan itu sendiri.

Apakah setiap daerah sungguh menjalankan anjuran pemerintah pusat di Sulsel? Azhar mengaku bahwa pemerintah Sulsel sangat responsif.

"Yang harus dilakukan sekarang adalah bahu membahu, saling mensupport dan strategi pasangannya harus seirama," kata Azhar.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved