Harga Bawang di Kabupaten Bulukumba
Harga Bawang Merah dan Bawang Putih di Pasar Sentral Bulukumba Turun
Sebelumnya, harga bawang merah di pasar induk Bulukumba ini, mencapai Rp30 ribu perkilogram, dan Rp50 ribu untuk bawang putih.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Harga bawang di Pasar Sentral Bulukumba, Jalan Samratulangi, Kelurahan Caile, Kecamatan Ujung Bulu, Kabupaten Bulukumba, turun.
Harga bawang merah per kilogramnya hanya Rp20 ribu, sementara bawan putih seharga Rp38 ribu.
Sebelumnya, harga bawang merah di pasar induk Bulukumba ini, mencapai Rp30 ribu per kilogram, dan Rp50 ribu untuk bawang putih.
Salah satu pedagang yang ditemui Tribun Timur, Jumat (13/3/2020), Nanna, menjelaskan, bahwa turunnya harga tersebut terjadi pada awal Maret 2020.
"Bulan ini mulai turun harga," katanya.
Mereka menduga, turunnya harga bawang diakibatkan karena menurunnya permintaan dari konsumen.
Di Januari dan Februari 2020 lalu, stok bawang Sulsel dikirim ke Pulau Jawa, karena permintaan konsumen meningkat.
Sehingga membuat, beberapa harga bawang di Sulsel mengalami kenaikan harga.
"Tapi mungkin mereka (di Jawa) sudahmi juga panen. Jadi banyak lagi stok di sini, jadi harga turun lagi," tambah Nanna.
Bukan hanya bawang, cabai rawit dan cabai besar juga turun harganya.
Begitupun dengan harga kol. Jika sebelumnya dijual seharga Rp150 ribu per karung, kini hanya Rp80 ribu perkarung. (TribunBulukumba.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi, IG: @arisandifirki
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(/*)
