Hotel Aston Makassar
GM Aston Makassar Sebut Ada Penurunan Okupansi, Tapi Belum Signifikan
Terkait event-event yang akan digelar di Dalton, untuk saat ini masih seperti sedia kala. Ia mengaku belum ada pihak yang membatalkan.
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - General Manager Hotel Aston Makassar, Joko Budi Jaya mengatakan, mewabahnya virus corona menyebabkan adanya sedikit penurunan okupansi.
Namun, hal tersebut dianggapnya belum terlalu signifikan penurunannya.
Terkait event-event yang akan digelar di Aston, untuk saat ini masih seperti sedia kala. Ia mengaku belum ada pihak yang membatalkan.
"Alhamdulillah, event masih ada masih seperti sedia kala. Hanya saja kami belum tau bagaimana ke depannya, apakah banyak cancel atau aman-aman saja," katanya saat dikonfirmasi Tribun Timur, Kamis (5/3/2020).
Joko Budi juga membeberkan, jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, bulan Maret, April atau sebelum puasa biasanya okupansi hotel akan naik dan banjir event.
"Tetapi bulan ini belum ada pergerakan yang signifikan," bebernya.
Untuk itu, ia berharap ke depannya pemerintah dan masyarakat bersama-sama mengantisipasi dan ikut memerangi wabah ini agar kondisi ekonomi bisa pulih kembali.
"Dampak yang ditimbulkan oleh wabah ini sudah mulai kelihatan, jadi sebaiknya pemerintah dan masyarakat lebih serius lagi berpartisipasi untuk memerangi," ujarnya.
"Negara kita atau bahkan Kota Kita ini jangan sampai seperti Wuhan yang sampai shutdown," pungkasnya. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur @umhaconcit
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)