Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2020

Pilwali Makassar, Appi Senter Diusung PPP, Ini Kata Asrul Makkaraus

Beberapa Partai Politik (Parpol) pemilik kursi di parlemen mulai merampungkan proses penjaringan Pemilihan Wali (Pilwali) Kota Makassar 2020.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
Istimewa
Sekretaris DPW PPP Sulsel, Asrul Makkaraus 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -  Beberapa Partai Politik (Parpol) pemilik kursi di parlemen mulai merampungkan proses penjaringan Pemilihan Wali (Pilwali) Kota Makassar 2020.

Salah satunya Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Partai pemilik lima kursi di DPRD Makassar itu, telah menutup tahapan pendaftaran, dan fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan awal pekan kemarin.

Ada tujuh kandidat yang telah mendaftar dan telah menjalani fit and proper test. Dari ketujuh kandidat, didominasi wajah lama.

Yakni mantan Wali Kota Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto, mantan Wakil Wali Kota Syamsu Rizal, mantan calon Wali Kota Munafri Arifuddin dan Irman Yasin Limpo.

Sementara tiga pendatang baru, Andi Zunnun Nurdin dan Muhammad Rivaldi mendaftar sebagai calon Wakil Wali Kota, serta Sarifuddin dg Punna sebagai calon Wali Kota.

Sekretaris Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PPP Sulsel, Asrul Makkaraus mengatakan, dari tujuh nama yang berhasil mereka jaring nantinya akan dikirim ke Dewan Pengurus Pusat (DPP) PPP untuk kemudian diterbitkan surat rekomendasi.

"Nama-nama tersebut sudah dibawa ke DPP, kita tunggu hasilnya," ujar Asrul via Pesan WhatsApp, Jumat (28/2/2020).

Ditanya, soal kapabilitas ketujuh pendaftar, Asrul menilai, semuanya yang ikut fit and proper test merupakan putra terbaik di Makassar.

"Insya Allah kita berupaya untuk bisa mempercepat keluarnya rekomendasi," katanya.

Saat ditanya, apa benar kandidat Appi dikabarkan getol bakal diusung PPP di Pilwali Makassar 2020?

"Belumpi, nanti kita lihat bagaimana keputusannya DPP," ujarnya dengan emot senyum. (tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved