Pedagang Parfum Ditipu di Gowa
Modus Buru-buru, Pria Ini Tipu Pedagang Parfum di Gowa
Aksi penipuan tersebut terjadi di Toko Parfum Gowa, Jl Andi Mallombasang, Sungguminasa, Rabu (26/2/2020) malam kemarin.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA -- Pemilik toko Warna Parfum Gowa, menjadi korban penipuan seorang pria baru-baru ini.
Aksi penipuan tersebut terjadi di Toko Parfum Gowa, Jl Andi Mallombasang, Sungguminasa, Rabu (26/2/2020) malam kemarin.
Hasil rekaman kamera pengawas (CCTV) merekam aksi penipuan tersebut.
Pria penipu itu datang mengenakan jaket merah dipadu celana hitam. Ia juga memakai helm.
Pemilik toko, Qurais Muhammad, mengatakan penipu itu datang membeli parfum.
"Jadi modusnya pura-pura beli parfum dan nawar-nawar," kata Qurais kepada Tribun, Kamis (27/2/2020).
Ia melanjutkan, penipu itu mendesak agar pesanan dua botol parfumnya dipercepat.
Alasannya bahwa pria itu sedang buru-buru untuk pergi ke Selayar.
"Teman saya di mobil menunggu mau berangkat ke Selayar. Saya mau beli dua botol," kata Qurais menirukan kata-kata penipu itu.
Penipu itu meminta botol 100 ml diisi terlebih duhulu. Harganya Rp150 ribu.
Untuk melancarkan aksinya, penipu itu pura-pura menelepon dengan seseorang.
Isi pembicaraan teleponnya yakni segera membelikan permintaan parfum dari lawan teleponnya.
Setelah parfum sudah jadi, kata Qurais, penipu itu buru-buru memintanya.
Katanya, parfum itu akan diberikan kepada temannya di mobil.
"Sudah pak gitu aja soalnya teman buru-buru di mobil. Saya antarkan sebentar," begitu kata pria itu, seperti diceritakan Qurais.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/tangkapan-rekaman-kamera-pengawas-ketika-pria-datang-memberi-parfum.jpg)