Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Prakiraan Cuaca Hari Ini

Soal Pemekaran Bone Selatan, Bupati Fahsar Padjalangi Sebut Tinggal Restu Pemerintah Pusat

Bupati Bone, Dr A Fahsar M Padjalangi menegaskan Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Bone mendukung penuh pemekaran Bone Selatan.

Penulis: Justang Muhammad | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/JUSTANG MUHAMMAD
Bupati Bone Dr HA Fahsar M Padjalangi 

TRIBUNBONE.COM, WATAMPONE -  Bupati Bone, Dr A Fahsar M Padjalangi menegaskan Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Bone mendukung penuh pemekaran Bone Selatan.

Wacana pemekaran Bone Selatan kembali muncul lantaran Bone Selatan disebut sebut masuk salah satu daerah yang bakal dipertimbangkan menjadi daerah otonomi baru.

"Kami pemerintah mendukung penuh rencana pemekaran Bone Selatan, untuk tingkat pemerintah kabupaten hingga provinsi semuanya sudah selesai, sudah tidak ada masalah," kata Fahsar, Senin (17/2/2020).

Kata dia, urusan pemekaran Bone Selatan tinggal menunggu restu pemerintah pusat dengan segera mencabut moratorium daerah otonomi baru yang sebelumnya dikeluarkan.

"Semua sudah melalui kajian, mulai dari potensi daerah, tidak ada masalah, semua sepakat adanya pemekaran Bone Selatan, tinggal urusannya di pemerintah pusat," kata Fahsar.

Bahkan dia menyebutkan Pemerintah kabupaten Bone bersama sama dengan DPRD Bone menganggarkan Rp 5 Miliar untuk persiapan pemekaran Kabupaten Bone Selatan (Bonsel) setiap tahun.

"Setiap tahun kami siapkan di APBD Bone sebanyak Rp 5 Miliar untuk persiapan pemekaran Bone Selatan, tetapi tidak pernah dipakai," kata Bupati Bone dua periode ini.

Kabupaten Bone Selatan rencananya ibukota kabupatennya yakni di Pallattae, yang kini menjadi ibukota Kecamatan Kahu.

Jarak Kota Watampone, ibu kota Kabupaten Bone ke Kecamatan Kahu sekitar 100 kilometer.

Ada tujuh kecamatan yang digadang-gadang bergabung di Kabupaten Bone Selatan, yakni Kahu, Bontocani, Patimpeng, Kajuara, Salomekko, Libureng dan Ponre. (TribunBone.com).

Laporan Wartawan TribunBone.com @justangmuh

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved