Siap-siap 17 Februari 2020 Bisa Jadi Ponsel Kamu Akan Diblokir Karena Ilegal, Segera Cek IMEI
Siap-siap, 17 Februari 2020 Bisa Jadi Ponsel Kamu Akan Diblokir Karena Ilegal, Segera Cek IMEI Kamu
Siap-siap, 17 Februari 2020 Bisa Jadi Ponsel Kamu Akan Diblokir Karena Ilegal, Segera Cek IMEI
TRIBUN-TIMUR.COM - Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menunda uji coba aturan pemblokiran ponsel ilegal atau black market (BM) melalui nomor International Mobile Equipment Identity (IMEI).
Aturan ini awalnya direncanakan mulai diuji coba pada 13-14 Februari 2020.
Setelah ditunda, Direktur Standardisasi Perangkat Pos dan Informatika (SPPI) Mochamad Hadiyana mengatakan, uji coba baru akan dilakukan pada Senin (17/2).
• Kabar Gembira PNS, Terima Gaji 13 dan THR 2020 Bakal Lebih Besar Dibanding Tahun Lalu, Ini Sebabnya
• Daftar Harga Hp iPhone Update Februari 2020, iPhone 7, iPhone 11 Pro Max, iPhone 11, Spesifikasi
• Polisi Pinrang yang Bersimpuh di Tanah untuk Lindungi Warga Diganjar Kenaikan Pangkat Luar Biasa
"Dari pagi sampai sore ini para operator masih alot membahas use case dan success indicator-nya sehingga pengujiannya diundur ke hari Senin," jelas dia ketika dihubungi KompasTekno.
Mundurnya uji coba ini, menurut Hadiyana, atas permintaan operator. Di sini use case merujuk pada penanganan berbagai skenario, seperti nomor IMEI kloning, ponsel wisatawan asing dan sebagainya.
Uji coba juga hanya akan menggunakan sampel dummy.
Artinya, perangkat yang saat ini sudah tersambung layanan seluler tidak akan terganggu. Hadiyana mengatakan uji coba rencananya akan dilakukan satu hingga dua hari saja.
"Tapi besok Jumat akan dilakukan penyerahan data dump dari operator ke Kementerian Perindustrian (Kemenperin)," imbuhnya.
Data dump ini berupa kumpulan IMEI yang dipegang oleh operator dari ponsel yang pernah atau masih menggunakan kartu SIM.
Gaya Asli Amanda Manopo Makan Nasi Bungkus di Atas Mobil Sambil Angkat Kaki |
![]() |
---|
UPDATE Ashanty Setelah 5 Hari Dirawat di RS, Tangis Suteng Pecah Ceritakan Kondisi sang Majikan |
![]() |
---|
HP Samsung S21 Akbar Ajudan Pribadi Dicuri, Cara Dia Membalas ke Pelaku Sungguh Tak Disangka |
![]() |
---|
Ayah Sambung hanya Beda 8 Tahun, Gadis Ini Romantis dengan Papa Muda Fadel Islami, Berasa Kakak-Adik |
![]() |
---|
8 Tahun Hubungan Gelap, Pria Ini Kaget Selingkuhannya Ternyata Selingkuh, Bukan Anak Biologisnya |
![]() |
---|