KPU Barru
Jelang Pilkada 2020, Ini Dilakukan KPU Barru
Kegiatan itu digelar di Aula Kantor KPU Barru, Jl HM Saleh Lawa, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Selasa (28/1/2020).
Penulis: Akbar | Editor: Sudirman
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Barru, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama stakeholder membahas persiapan Pilkada.
Kegiatan itu digelar di Aula Kantor KPU Barru, Jl HM Saleh Lawa, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Selasa (28/1/2020).
Hadir dalam Rakor tersebut, para Komisioner KPU Barru, Kapolres AKBP Welly Abdillah, komisioner Bawaslu Barru.
Perwakilan Dinas Kesbangpol, Camat, TNI dan para Kapolsek.
Ketua KPU Barru, Sarifuddin H Ukkas mengungkapkan, Rakor tersebut merupakan agenda dalam koordinasi persiapan tahapan Pilkada 2020.
Acara ini, membahas kesiapan pelaksanaan Pilkada 2020, khususnya koordinasi bersama pihak pemerintah dan keamanan, agar sinergi dapat terjalin.
"Melalui Rakor ini kita harapkan seluruh pihak dapat bersinergi untuk kesuksesan jalannya tahapan Pilkada 2020," Syarifuddin Ukkas kepada TribunBarru.com.
Sementara Komisioner Divisi Parmas Sosialisasi dan SDM KPU Barru, Lilis Suryani menambahkan, pihak KPU saat ini sedang dalam tahapan perekrutan PPK.
Tahapannya saat ini sudah berjalan, dan persiapan tes untuk seluruh PPK yang telah mendaftar.
"Untuk hari ini kita akan umumkan calon PPK yang lolos administrasi. Kemudian segera akan dilakukan tes dengan sistem CAT dan ini upaya kami dalam transparansi penerimaan anggota PPK," pungkasnya.
PPK yang nantinya lolos dan direkrut, diharapkan aktif jalankan tugas dan bersinergi dengan seluruh stakeholder.
Sehingga, Pemilihan Bupati dah Wakil Bupati atau Pilkada 2020 dapat berjalan sesuai harapan.
Laporan Wartawan TribunBarru.com, @akbar_hs
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/suasana-rapat-koordinasi-rakor-terkait-pemilihan-bupati.jpg)