Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Liga 1

Update Transfer Liga 1, Borneo FC Datangkan Mantan Penyerang PSM

Kepastian Borneo FC mendapatkan eks pemain PSM Makassar tersebut diunggah melalui akun instagram resmi tim asal Pulai Kalimantan itu, @borneofc.id.

Editor: Sudirman
tribun timur/ocha alim
Penyerang PSM Ferdinand Sinaga melakukan selebrasi gol yang dicetkanya dengan Guy Junior dalam laga kontra Persebaya Surabaya di Stadion Mattoanging, Makassar, Rabu (17/7/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Borneo FC mendatangkan satu amunisi baru menjelang musim 2020.

Tak tanggung-tanggung pemain yang ia datangkan ialah Guy Junior.

Sebelumnya, Guy Junior merupakan pemain PSM Makassar.

Kepastian Borneo FC mendapatkan eks pemain PSM Makassar tersebut diunggah melalui akun instagram resmi tim asal Pulai Kalimantan itu, @borneofc.id.

Sebelum bergabung ke Borneo FC, Guy Junior sempat dikait-kaitkan dengan Persib Bandung dan Barito Putera.

Kabar tersebut kemudian mereda seiring Persib Bandung yang mendapatkan dua pemain asing Brasil dalam amas trial, yakni Wander Luiz dan joel Vinicius.

Adapun Barito Putera memilih mundur setelah mendapatkan Aleksandar Rakic.

Tentu saja kedatangan pemain naturlisasi Indonesia tersebut diproyeksikan untuk menggantikan tempat Lerby Eliandry yang memilih bergabung dnegan Bali United.

Selain itu, Matias Conti yang musim lalu menjadi striker utama dipastikan tak diperpanjang masa baktinya dengan tim yang identik warna orange tersebut.

Ia menjadi rektutan teranyar bagi Bonreo FC setalh tim asal Pulau Kalimantan itu mendapatkan sejumlah amunisi, sebut saja Imanuel Wanggai, Andri Muliadi, Francisco Torres, hingga Kevin Gomes.

Sebelunya, presiden Borneo FC, Nabil Husein mengaku akan ada kejutan.

"Tentu ada ( kejutan ), saya belum bisa katakan sekarang karena yang bersangkutan masih terikat kontrak," kata Nabil Husein, seperti yang dilansir dari Tribun Kaltim

Ia menyatakan, jika pihaknya tak terburu buru untuk mendatangkan sang pemain.

Nabil memilih untuk berdiskusi dnegan Edson Tavarez terlebih dahulu terkait pemain yang dibutuhkan Borneo FC.

"Kita tidak akan ambil kucing dalam karung, semua kita akan diskusikan dengan Coach Edson. Apakah ini cocok, jika dia iya, kita langsung bergerak," imbuhnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved