Pilkada Bulukumba
Adik Bupati Bulukumba Puji Konsep Pembangunan Jamaluddin M Syamsir
Bahkan secara lugas, Andi Ungko memuji konsep pembangunan JMS jika terpilih menjadi orang nomor satu di Bulukumba.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Bakal calon bupati (Bacabup) Bulukumba Jamaluddin M Syamsir, mengaku telah intens berkomunikasi dengan beberapa figur.
Hal tersebut sebagai bentuk penjajakan calon pasangan jelang Pilkada Bulukumba 2020.
Salah satu yang intens berkomunikasi dengan JMS, akronim namanya, adalah adik Bupati Bulukumba Andi Mattampawali, yang saat ini menjabat Sekretaris Dinas Pariwisata.
Andi Ungko, sapaan Andi Mattampawali, yang dikonfirmasi belum lama ini, membernarkan hal tersebut.
Bahkan secara lugas, Andi Ungko memuji konsep pembangunan JMS jika terpilih menjadi orang nomor satu di Bulukumba.
"Konsep yang dibangun pak Jamal tak lepas dari masukan-masukan kami, mungkin dia tidak akan menyangkal itu," kata Andi Ungko.
Jamal kata Andi Ungko, berbeda dengan figur-figur yang lain, penghargaan Jamal terhadap pendapat orang lain, menjadi salah satu kelebihan yang disebut Andi Ungko.
"Dia sadar, bahwa yang paham Bulukumba ini kan salah satunya saya. 24 tahun kita hidup di birokrat dan itu yang dia terima," jelas Andi Ungko.
"Kalau yang lain kan pada jalan dengan konsepnya, sehingga keluar dari RPJP, dia tidak sejalan dengan arah kebijakan pembangunan," tambahnya.
Ada yang mau bangun bandara internasional, lanjut Andi Ungko, ada juga yang mau bangun pelabuhan internasional, padahal belum ada di dalam RPJP.
Bahkan, bandara kecil saja di Bulukumba saat ini belum ada.
Meski disisi lain, ia mengaku, bahwa dirinya juga belum melihat secara keseluruhan konsep-konsep pembangunan seperti apa yang akan dibangun oleh Jamal.
Namun, cita-cita Jamal yang ingin mewujudkan masyarakat yang religius, ia nilai tidak akan sulit untuk terwujud.
Latar belakang jamal sebagai anak santri, menjadi modal besar dan tidak dimiliki oleh figur-figur lain.
"Karena ituji yang saya mau minta. Apapun posisi saya, pembangunan masyarakat religius di Bulukumba ini harus menjadi prioritas, kalau tidak itu saya juga tidak mau. Karena yang kami mau bangun hatinya masyarakat," tegas Andi Ungko.