Breaking News:

Natal

Pelabuhan Makassar Rayakan Natal Bersama

Berlangsung di Khayangan Ballroom, Swissbell Hotel Pantai Losari, Makassar, Jumat (10/1/2020).

Pelindo
Suasana perayaan natal di Khayangan Ballroom, Swissbell Hotel Pantai Losari, Makassar, Jumat (10/1/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Persekutuan Umat Kristiani Keluarga Besar Pelabuhan Makassar menggelar perayaan Natal Bersama.

Berlangsung di Khayangan Ballroom, Swissbell Hotel Pantai Losari, Makassar, Jumat (10/1/2020).

Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero), Farid Padang mengatakan, perayaan Natal 2019 kali ini mengusung tema Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang.

“Tema ini mencerminkan suatu sikap hidup yang penuh kasih, siap menolong, rela berbagi tidak saja pada orang-orang yang kita kenal, atau yang memperlakukan kita dengan baik, tetapi juga kepada mereka yang tidak kita kenal sekalipun,” terang Farid dalam sambutannya.

Menurutnya, sikap hidup sebagai sahabat sangat diperlukan karena Tuhan memang menginginkan sesama manusia bukan sebagai lawan.

Melainkan, sebagai saudara yang saling mengasihi tanpa memandang ras, agama, suku dan golongan.

Dirut Pelindo IV berpesan, seluruh insan di lingkungan Pelabuhan Makassar agar selalu menjaga kerukunan, persahabatan dan senantiasa memupuk rasa cinta kasih dalam segala aspek kehidupan.

“Baik di lingkungan pekerjaan, keluarga, maupun dalam pergaulan hidup sehari-hari sebagai anggota masyarakat dan warga negara Indonesia," ujarnya.

"Kita wajib turut serta dalam mewujudkan masyarakat yang aman, damai, sejahtera, adil dan makmur, sesuai kapasitas masing-masing,” tambahnya.

Farid juga mengajak seluruh insan di Pelabuhan Makassar untuk senantiasa menjaga semangat kebersamaan.

Halaman
12
Penulis: Sukmawati Ibrahim
Editor: Ansar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved