Kunker Komisi III DPRD Bone
Komisi III DPRD Bone Serap Aspirasi Kades di Tonra Soal Tambang
Dalam kunjungan itu, Komisi III DPRD Bone menyerap aspirasi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) yang tak kunjung disahkan.
TRIBUNBONE.COM, WATAMPONE - Komisi III DPRD Kabupaten Bone, melakukan kunjungan kerja di wilayah Selatan Kabupaten Bone.
Di kantor Kecamatan Tonra, Kabupaten Bone, Kamis (9/1/2020).
Pimpinan dan anggota Komisi III menggelar pertemuan dengan 11 kepala desa di wilayah tersebut
Dalam kunjungan itu, Komisi III DPRD Bone menyerap aspirasi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) yang tak kunjung disahkan.
RTRW terkait wilayah yang masuk zona tambang.
Ketua Komisi III DPRD Bone Andi Suaedi menuturkan kades di Tonra mendesak agar RTRW segera disahkan.
Pasalnya, kata Suaedi, potensi tambang di Tonra tak bisa di eksplor lantaran belum masuk zona yang diperbolehkan ditambang.
"Aspirasi kepala desa agar RTRW nantinya masuk kecamatan Tonra, agar dapat menambah pendapatan masyarakat," kata Andi Suedi.
Dia menambahkan pihaknya bakal meminta memanggil Dinas PUPR membahas RTRW ini.
"Rapat kerja akan kita gelar sepulang dari konsultasi di Kementerian PUPR dan dinas PU provinsi," katanya.
Diketahui saat ini, RTRW di Bone belum masuk pembahasan DPRD Bone.
Dinas PU Bone yang menangani langsung hal tersebut juga belum memasukkan rancangannya ke dewan.
Nama-nama 15 Plt Pejabat Baru Pemkot Makassar Orang Kepercayaan Danny Pomanto, 'Bekerjalah Baik' |
![]() |
---|
Beredar Info Istri Nurdin Abdullah Diperiksa KPK, Arman Hanis: Tidak Benar |
![]() |
---|
Masih Ingat Jumras, Sebut Agung Sucipto Pernah Bantu Nurdin Abdullah Rp 10 M di Sidang Hak Angket |
![]() |
---|
Hore! Menteri Jokowi Pastikan Subsidi Gaji Rp 1,2 Juta Segera Cair Tapi untuk Pekerja Swasta Ini |
![]() |
---|
Ingat Arief Soemarko? Suami Mirna Salihin Korban Kopi Sianida Jessica Wongso, Begini Hidupnya Kini |
![]() |
---|