Ketua DPRD Gowa
Ketua DPRD Gowa Ingatkan Pentingnya Donor Darah untuk Kesehatan
Legislator Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini mengaku rutin mendonorkan darahnya setiap tiga bulan sekali.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA -Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gowa, Rafiuddin ikut melakukan aksi donor darah.
Legislator Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini mengaku rutin mendonorkan darahnya setiap tiga bulan sekali.
"Jadi mendonorkan darah itu baik untuk kesehatan. Sebab kalau saya habis donor darah, perasaanku enak badan agak ringan pegal-pegal hilang," katanya, Jumat (27/12/2019).
Haji Raping, sapaan, juga mengingatkan bahwa donor darah akan membantu sesama yang membutuhkan darah.
"Jadi saya anggap kita juga bisa beramal," ujarnya.
Olehnya itu, Haji Raping mengajak seluruh masyarakat untuk rutin ikut donor. Karena selain bermanfaat bagi kesehatan, donor darah juga sebagai ladang amal.
"Maka dari itu saya sebagai Ketua DPR Gowa mengajak masyarakat supaya untuk mendonorkan darahnya. Satu kantong darah bisa menyelamatkan nyawa saudara kita yang membutuhkan," ucapnya.
Sebelumnya, Haji Raping ikut mendonorkan darahnya pada peringatan Hari Kesetiakawan Sosial Nasional (HKSN) tahun 2019 tingkat Kabupaten Gowa, Kamis (26/12/2019) kemarin.
Ia didampingi Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Gowa, Zulkifli Alimuddin Tiro yang ikut donor darah di Baruga Tinggimae Rumah Jabatan Bupati Gowa.

Kepala Seksi Pemberdayaan Fakir Miskin Dinsos Gowa, Yasser Azhari mengatakan bahwa kegiatan tersebut digelar dengan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gowa, Dinas Sosial (Dinsos), dan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Gowa.
"Kegiatan donor darah pekerja Sosial itu, Donor Darah dengan istilah Pekerja Sosial For Humanity ini masih rangkaian dari peringatan Hari Kesetiakawan Sosial Nasional tahun 2019 tingkat Kabupaten Gowa," kata Yasser yang juga Ketua Panitia HKSN tingkat Kabupaten Gowa.
Laporan Wartawan Tribun Timur @bungari95
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur: