Cara Oknum Driver GoJek Tipu Maia Estianty, Akun Tokopedia, WhatsApp, Telkomsel Ibu El Rumi Dibobol

Kabar buruk dari Maia Estianty eks istri Ahmad Dhani, ibu El Rumi ditipu oknum driver GoJek, akun WhatsApp, Tokopedia, Telkomsel dibobol.

Cara Oknum Driver GoJek Tipu Maia Estianty, Akun Tokopedia, WhatsApp, Telkomsel Ibu El Rumi Dibobol
KOMPAS.COM
Maia Estianty 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kabar buruk dari Maia Estianty eks istri Ahmad Dhani, ibu El Rumi ditipu oknum driver GoJek, akun WhatsApp, Tokopedia, Telkomsel dibobol.

Berikut kronologi kejadian.

Penyanyi Maia Estianty mengaku mengalami kerugian materi gara-gara akun aplikasi GoJek miliknya diretas oknum pengemudi.

Lewat 3 foto bukti yang berisi nama, nomor handphone, dan alamat tersangka yang diunggah ke akun Instagram @maiaestiantyreal, Maia Estianty menceritakan kronologinya.

"Guys, gw kemaren sempet ribet gara-gara gw lagi pesen GoFood pake GOPAY @gojekindonesia," tulis Maia Estianty, Jumat (27/12/2019).

Istri pengusaha Irwan Mussry ini hendak membeli makanan, tetapi mendadak gelagat sopir ojek online tersebut mencurigakan.

''Tiba-tiba tuh sopir ojol bilang motor mogok, terus dia call mau ganti rubah sopir, dia minta gw klik *21* 0821 78912261#," tulisnya.

''Ternyata itu code kita sedang me-forward data telpon kita ke dia. Terus dia sok log in akun gw, gw dapet sms Code OTP dong, rupanya dia juga dapet data sms yg gw terima,'' tulis Maia Estianty.

Maia Estianty pun tak memberikan kode tersebut.

''Tapi isi goPay gw kekuras... jumlah sih ga berapa... (rejeki insyaAllah ada lagi, amin),'' tulis Maia Estianty.

Halaman
1234
Editor: Edi Sumardi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved