Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pelajar di Polman Tewas Ditikam Teman

Penganiayaan berujung nyawa tersebut terjadi di Dusun Tabone, Desa Pasiang, Kecamatan Matakali, Kabupaten Polman.

Penulis: Nurhadi | Editor: Imam Wahyudi
Ilustrasi (KOMPAS.com/LAKSONO HARI WIWOHO) 

TRIBUN-TIMUR.COM, POLMAN - Pelajar di Kabupaten Polman, Sulawesi Barat, Muhammad Hasnur (16), tewas ditikam oleh rekannya sendiri, Rahmat (17), Selasa (17/12/19), sekitar pukul 22.15 Wita.

Penganiayaan berujung nyawa tersebut terjadi di Dusun Tabone, Desa Pasiang, Kecamatan Matakali, Kabupaten Polman.

Berdasarkan keterangan saksi, Ilham (16) disampaikan Kasat Reskrim Polres Polman AKP Saiful Isnaeni, sebelum tewas korban sempat cekcok dengan pelaku hingga terlibat adu jotos atau perkelahian.

Saksi sempat mencoba melerai kedua rekannya dengan menarik pelaku namum tidak mampu karena korban terlanjut dicekik dari belakang oleh pelaku.

"Tidak lama kemudian saksi melihat korban jatuh tersungkur dan pelaku melarikan diri,"kata AKP Saiful Isnaeni menerankan keterangan saksi kepada wartawan, Kamis (19/12/2019).

Kasat Reskrim mengungkapkan korban mengalami luka tusukan pada bagian pinggang kiri sedalam 5 cm hingga usus keluar.

"Juga ada tusukan dibagian dada dan luka sayat pada bagian lengan tangan kanan,"ujarnya.

Korban sempat di bawa ke RSUD Polewali untuk mendapatkan perawatan medis namun tidak tertolong.

"Korban sudah dimakamkan. Anggota masih melakukan penyelidikan dan penyidikan atas kejadian ini,"ucapnya.

Ia mengatakan pelaku diduga menusuk korban menggunakan sajam jenis badik pada saat dicekik.

Belum diketahui awal permasalahan sehingga terjadi perkelahian antara korban dan pelaku. Namun diduga karena pelaku jengkel terhadap korban.

"Sekarang anggota masih berjaga di rumah korban dan pelaku karena jarak antara rumah korban dan pelaku hanya sekitar satu km sehingga sangat rawan terjadinya aksi balas dendam dari keluarga korban,"pungkasnya.

"Saat ini pelaku sementara pencarian pelaku karena melarikan diri,"ucapnya.

Adapun barang bukti yang diamankan polisi berupa sarung badik dan baju korban

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved