Trending Google

Inilah Daftar Kata-Kata Trending Google Tahun 2019 Mulai dari Bucin hingga Halu

Pada Tahun 2019 banyak istilah yang selalu diungkapkan publik ataupun warganet. Kata-kata tersebutpun adapula yang menjadi trending Google.

YouTube/Anti Bucin Bucin Club
YouTube/Anti Bucin Bucin Club, Arti kata bucin 

Kata ini biasa digunakan sebagai penyempurna suatu kalimat yang ingin mengekspresikan sebuah kekecewaan yang mendalam.

Pokoknya sedih sekali sampai tidak tahu lagi mau ngomong apa. Biasanya akibat patah hati.

Kata ambyar memiliki kedekatan makna dengan kata galau yang sempat hits pada masanya.

5. Santuy

Santuy berarti santai.

Kata ini sering dipakai anak muda sebagai bahasa sehari-hari.

Contoh percakapan:

A: ayo dong cepet ke rumah gua!
B: santuy, ga usah buru-buru

6. Mantul

Berasal dari kepanjangan “Mantap Betul”.

Kata ini sering digunakan sebagai apresiasi seperti ungkapan pujian.

A: eh gue, keterima kerja di BUMN nih.
B: Mantul, selamat bekerja ditempat baru yaa…

7. Gemay

Terdengar lucu, kata gemay ini juga merupakan plesetan dari kata gemas. Dan biasa diungkapkan pada hal-hal yang lucu.

A: Kenalin ini anak aku
B: Ihhh gendut banget baby-nya pengen nyubit. Jadi Gemay

8. Japri

Sudah sering terdengar, namun nyatanya kata ini masih saja kurang banyak diketahui hal layak umum.

Japri sendiri dapat diartikan sebagai “jalur pribadi” atau “jaringan pribadi”.

Tergantung penempatan kata pada kalimat

A: Nanti selesai rapat bisa kontak langsung
B: Siap nanti di japri…

9. Gabut

Pernah kan pasti kita merasakan seperti gak jelas dan gak tau mau ngerjain apa.

Nah, kata ini cocok sekali digunakan pada saat situasi begini.

Gabut atau gak jelas suka dipakai anak muda zaman sekarang untuk update status di Instagram story dan biasanya sering ditampilin sama lagu-lagu galau gitu.

A: Ngapain sih lo?
B: Gak ada lagi gabut aja.

10. Negara Ber-flower

Sering lihat dan baca kata tersebut di kolom-kolom social media, apalagi di kolom komentar.

Biasanya para netizen menuliskan kalimat negara ber-flower jika ada postingan sedikit nyeleneh.

Maksudnya, Negara ber-flower, kan Indonesia itu Negara yang masih berkembang. dan “flower” berarti bunga, bunga itu pertumbuhannya berkembang.

11. Komuk

Dikutip dari pekanbaru.tribunnews.com, arti komuk itu muka atau wajah

A: Komuk lu kusut banget hari ini
B: iya nih, lagi banyak pikiran

12. Gerd

Banyak orang akan menghadapi yang namanya GERD. Berikut penjelasan apa itu GERD?

GERD atau Gastroesophageal reflux disease adalah penyakit saluran pencernaan yang terjadi ketika asam lambung naik ke esofagus (refluks).

Jika sudah mengalami GERD, penderita bisa merasakan mual dan muntah.

Asam lambung yang naik juga bisa mengiritasi esofagus dan menimbulkan rasa panas di dada (heartburn) dan leher.

Makanan yang memicu munculnya GERD bervariasi pada tiap orang.

Tapi, ada beberapa strategi yang dapat Anda coba untuk mengurangi atau menyingkirkan kambuhnya GERD, seperti saran-saran di bawah ini.

13. KKN

Kata KKN menjadi trending karena viralnya sebuah kisah horor KKN Desa Penari di pertengahan tahun 2019 lalu.

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia.

Pelaksanaan kegiatan KKN biasanya berlangsung antara satu sampai dua bulan dan bertempat di daerah setingkat desa.

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi di Indonesia telah mewajibkan setiap perguruan tinggi untuk melaksanakan KKN sebagai kegiatan intrakurikuler yang memadukan tri dharma perguruan tinggi yaitu: pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

14. Unicorn

Unikorn adalah perusahaan rintisan milik swasta yang nilai kapitalisasinya lebih dari $1 miliar.

Istilah ini diciptakan pada tahun 2013 oleh Aileen Lee, seorang pemodal usaha.

Pada momen Pemilihan Presiden 2019 saat debat, istilah ini begitu viral karena ucapan Wakil Presiden Maruf Amin.

15. Mukbang

Mukbang adalah bahasa Korea yang berasal dari kata muk-ja yaitu makan dan bang-song yaitu siaran.

Mukbang adalah siaran makan.

Yap! Menayangkan diri sendiri di depan kamera saat lagi makan dan ditonton ribuan penonton internet adalah salah satu tradisi unik di Korea.

Trend ini selalu dilakukan oleh para youtuber.

16. Podcast

Podcast adalah episode program yang tersedia di Internet.

Podcast biasanya merupakan rekaman asli audio atau video, tetapi bisa juga merupakan rekaman siaran televisi atau program radio, kuliah, pertunjukan, atau acara lain.

Nah, youtuber biasanya begitu kreatif dengan melakukan poadcast saat ingin mewawancarai seseorang.

17. Santuy

Berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) kata 'santuy' tidak ada alias tidak termasuk dalam kaidah berbahasa Indonesia.

Kata santuy diartikan para anak milenial sebagai plesetan kata lain dari santai

Santuy adalah sinonim dari santai.

Santuy juga sebagai plesetan dari kata santai dan juga singkatan dari santai euy dalam bahasa tanah Pasundan

Selain itu juga ada yang mengartikannya Santuy adalah sebuah istilah untuk kondisi mental dimana seseorang mempunyai kekaleman yang tak terpengaruh apapun, ketenangan yang mampu melewati bacotan netizen.

Seseorang yang tidak tergoyahkan dan tdak dapat dibuat gusar oleh siapapun. Dan istilah ini mempunyai kesan bersifat Independent.

Sebutan ini pertama kali dipopulerkan oleh para netizen itu sendiri yang memplesetkan kata 'santai'.

18. Halu

Halu kata yang seringkali diucapkan oleh anak muda saat ini, lantas apa itu Halu yang sebenarnya.

Kata Halu menjadi bahasa gaul terkini yang banyak di gunakan oleh anak muda. Senin ( 25/11/19).

Semakin sering diucapkan kata ini, sebenarnya apakah kalian mengetahui arti kata halu ini.

Misalnya saja kata Halu yang sering diucapkan oleh anak muda saat ini.

" Coi, cita - cita lu apa ? "

" Cita - cita gua sederhana, pengen punya mobil dan pacar mirip Isyana Sarasvati "

" Dasar lo halu, kerja aja kagak "

Sampai - sampai kata yang satu ini, dijadikan sebuah judul lagu oleh penyanyi Febri Putri NC.

Dalam lagu ini sendiri berisi tentang seseorang yang sedang mengahrapkan sesuatu yang sulit.

Kata Halu sendiri berasal dari kata Halusinasi, seperti seseorang yang banyak menghayal sesuatu yang sulit terwujud.

Sumber berita: Olah sendiri
https://sumsel.tribunnews.com/2019/11/25/apa-itu-halu-bahasa-gaul-terkini-yang-sering-disebut-anak-muda-saat-ini-ini-arti-halu-sebenarnya?page=2

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Penulis: Desi Triana Aswan
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved