Tribun Palopo
Kunjungan Kerja ke Manado, Irvan St Dorong Pemkot Palopo Ciptakan Pemerintah Berbasis SPBE
Anggota DPRD bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Palopo kunjungan kerja di Manado, Kamis (12/12/2019).
Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Suryana Anas
TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Anggota DPRD bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Palopo kunjungan kerja di Manado, Kamis (12/12/2019).
Kedatangan, rombongan di terima Kepala Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik Mandi, Christiano Edwin Talumepa.
Wakil Ketua II DPRD, Irvan Majid, menyampaikan kunjungan itu membahas, Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).
"Setelah mendapatkan penjelasan dan diskusi dari pertemuan ini, Banyak hal yang bisa kami tiru, bahwa pentingnya pemerintah palopo mendukung SPBE dalam membuat Grand Design guna terencananya dengan baik SPBE tersebut dan berkelanjutan," katanya.
Legislator Demokrat ini menambahkan perlu adanya ruang Server yang di design secara khusus guna melindungi data Pemerintah Palopo
"Mari kita dorong bersama pemerintah bisa mewujudkan kota yang"SMART" dan bila pemerintah kota palopo bisa mencontoh ini, akses data pemerintahan bisa terintegrasi dengan baik dan mudah di akses," imbuhnya.
Anggota DPRD yang berkunjung ke Manado semua yang tergabung dalam komisi II.
Semua berjumlah sembilan orang termasuk dari Dinas Kominfo Palopo.
Laporan Wartawan TribunPalopo.Com, @hamdansoeharto_
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: