Sambangi Redaksi Tribun Timur, UMI Bakal Gelar I Chedepy
Mereka yang berkunjung yakni, Sekretaris Kepanitian Dr Nurmiati Muchlis, SKM, MKes dan Anggota Kepanitiaan Dr Syamsu Alam.
Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Panitia penyelenggara even Konferensi Kesehatan Masyarakat Pasca Sarjana Universitas Muslim Indonesia ( UMI) menyambangi redaksi Tribun Timur, Jl Cendrawasih No 430, Makassar, Kamis (14/11/2019) siang.
Mereka yang berkunjung yakni, Sekretaris Kepanitian Dr Nurmiati Muchlis, SKM, MKes dan Anggota Kepanitiaan Dr Syamsu Alam.
Kabag Protokoleran dan Publikasi UMI, Izki Fikriani Amir, Sos, MIKom turut mendampingi dalam kunjungan tersebut.
• VIDEO: Angota TNI Gotong Royong Kerjakan Rumah Nenek Ijati
• Marahi Anak Buahnya yang Unjuk Rasa, Pimpinan Damkar dan Satpol PP Barru Nyaris Dikeroyok
Wakil Pimpinan Redaksi Tribun Timur, Ronald Ngantung pun turut menerima kunjugan.
Adapun tujuan kunjungan adalah memberitahukan tentang akan diselenggarakannya Internastional Conference on Health Sciences in Developing Country ( I-CHEDEPY).
Kegiatan ini diselenggarakan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar yang diusulkan Program Magister Kesehatan Pasacasarjana UMI.
I-CHEDEPY ini digelar selama dua hari dengan berbagai rangkaian kegiatan, di Four Points by Sheraton, Sabtu hingga Minggu (16-17/11/2019).
Tema yang diangkat dalam kegiatan ini ialah 'Sustainable Innovation Public Health Status in Developing Country toward Industrial 4.0'.
Alasan diangkatnya tema tersebut dijelaskan oleh Nurmiati Muchlis untuk menjawab seluruh permasalahan kesehatan yang ada di Indonesia.
"Penanganan masalah itu, tentu membutuhkan peranan dari berbagai pihak mulai dari stakeholder, akademisi, peneliti, profesional dan praktisi agar memberikan solusi," tuturnya.
• VIDEO: Angota TNI Gotong Royong Kerjakan Rumah Nenek Ijati
• Marahi Anak Buahnya yang Unjuk Rasa, Pimpinan Damkar dan Satpol PP Barru Nyaris Dikeroyok
Menurutnya, dengan kegiatan inilah dapat menjadi pertemuan ilmiah untuk mendiskusikan dan saling berbagi ilmu dan teknologi baik dalam negeri maupun luar negeri.
Untuk mendukung tema yang telah diusung, dibagi pula dalam sembilan sub tema.
Diantaranya, tentang makanan nutrisi, isu terkeni seperti BPJS, manajemen kesehatan, dan masih banyak lagi.
Tak hanya itu saja, melibatkan pembicara dari berbagai negara.
"Jepang, Inggris, Timor Leste, sudah bersedia untuk hadir dalam even ini," tutur Nurmiati Muchlis.
Adapula dari dalam negeri, terutama perwakilan dari UMI.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dari-kiri-ke-kanan-sekretaris-kepanitian-dr-nurmiati-muchlis.jpg)