Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sembilan Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Enrekang Bakal Ikuti KKN International di Thailand

Para mahasiswa berangkat ke Thailand untuk menjalani program KKN/Magang Internasional selama lima bulan.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Sudirman
Yunus Busa.
STKIP Muhammadiyah Enrekang kembali melepas sembilan mahasiswanya berangkat ke Negeri Gajah Putih, Thailand. 

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG- STKIP Muhammadiyah Enrekang, melepas mahasiswanya untuk berangkat ke Negeri Gajah Putih, Thailand.

Para mahasiswa berangkat ke Thailand untuk menjalani program KKN/Magang Internasional selama lima bulan.

Acara seremoni Pelepasan Mahasiswa KKN/Magang Internasional Angkatan II yang digelar di Ruangan Microteaching Kampus II, Jl. Buttu Cui, Kecamatan Enrekang.

Akhir Pekan, Intip Prakiraan Cuaca Luwu Utara Sepanjang Hari Ini Minggu (10/11/2019)

VIDEO: Suasana Grand Opening Danau Tempe Street Food Festival di Four Points Makassar

VIDEO: Yuk Coba Aneka Kuliner khas Wajo di Festival Ayo Makan

Pelepasan dihadiri oleh Jajaran STIKIP Muhamamdiyah, para orang tua mahasiswa, serta dosen dan staf STKIP Muhammadiyah Enrekang.

Ada sembilan orang mahasiswa yang akan berangkat ke Thailand mengikuti program KKN/Magang Internasional.

Mereka terdiri dari delapan orang dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, dan 1 orang dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).

Kedelapan mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris tersebut yakni Darmijaya, Ilda Cita Suci, Mutmainnah, Hildayanti Rusli, Fatmawati, Rusman, Napsur Parman, dan Mutmainna Muinuddin Syah.

Adapun mahasiswa dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar yakni Alqaida. Mereka akan bertugas di delapan sekolah di Thailand Selatan.

Untuk diketahui, tahun ini mahasiswa yang diberangkatkan ke Thailand untuk menjalani program KKN/Magang Internasional merupakan angkatan kedua.

Sebelumnya pada 2018 lalu, sudah ada tiga orang yang telah selesai melaksanakan program serupa, dan sekarang sudah kembali ke kampus melanjutkan kegiatan kuliahnya.

 Akhir Pekan, Intip Prakiraan Cuaca Luwu Utara Sepanjang Hari Ini Minggu (10/11/2019)

 VIDEO: Suasana Grand Opening Danau Tempe Street Food Festival di Four Points Makassar

 VIDEO: Yuk Coba Aneka Kuliner khas Wajo di Festival Ayo Makan

Ketua STKIP Muhammadiyah Enrekang, Yunus Busa, merasa bersyukur karena antusias para mahasiswa cukup besar untuk mengikuti kegiatan KKN/Magang Internasional ini.

“Tahun lalu mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini hanya 3 orang saja, akan tetapi hari ini kita melepas 9 orang mahasiswa sekaligus. Ini artinya ada peningkatan, dan tentu sangat menggembirakan,” kata Yunus, Minggu (10/11/2019).

Ia optimis tahun depan akan lebih banyak lagi peserta magang internasional.

Apalagi bukan hanya Thailand yang akan dijadikan sebagai negara tujuan, tetapi juga sudah bisa masuk ke Kamboja dan Malaysia.

Tak lupa Yunus menegaskan, para mahasiswa KKN/Magang Internasional yang akan berangkat ke Thailand merupakan para duta STKIP Muhammadiyah Enrekang, sekaligus juga menjadi duta dari Indonesia.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved