Tito Karnavian
Ada Apa? Mendagri Jenderal Polisi Tito Karnavian Minta Maaf ke Mantan Jubir Jokowi Johan Budi
Mendagri Tito Karnavian Minta Maaf ke Johan Budi dan Anggota Komisi DPR
TRIBUN-TIMUR.COM - Mendagri Tito Karnavian Minta Maaf ke Johan Budi dan Anggota Komisi DPR RI.
TIto Karnavian mendapat pengalaman baru sebagai Mendagri di DPR RI.
Dan Tito Karnavian pun mengalah ke anggota DPR RI dengan meminta maaf.
• Sikapnya Soal Perppu KPK Berubah Usai Jadi Menteri, Mahfud MD: Enggak Ada Gunanya Berharap pada Saya
Saat itu Tito Karnavian datang terlambat di rapat Komisi II DPR RI bersama mitra termasuk Kemendagri.
Selain itu, Tito menjelaskan beberapa hal karena alasan telatnya kepada anggota DPR RI.
"Sudah Engga Pakai Rem Itu Pak." balas Tito Karnavian
Demikian salah satu jawaban dari Mendagri Tito Karnavian, ketika ditegur Johan Budi lantaran dia terlambat datang, karena seharusnya rapat dimulai sejak pukul 13.00 WIB, tetapi Tito Karnavian datang pukul 13.30 WIB, terlambat 30 menit dari waktu yang ditetapkan.
Teguran kepada Mendagri atau Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian disampaikan oleh Johan Budi, mantan pimpinan KPK itu, saat Tito menghadiri rapat dengan Komisi II DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (6/11/2019).
"Mohon maaf Pak Mendagri, tadi kita sudah buka rapat, lalu kita skors. Sekarang saya tanyakan kepada anggota Komisi II, apakah skors dapat kita cabut," kata Ketua Komisi II DPR RI, Ahmad Doli Kurnia saat membuka rapat di ruang rapat Komisi II DPR RI, Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (6/11/2019) seperti dilansir Tribunnews.com.
"Setuju," jawab para anggota Komisi II DPR RI.