Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Diskusi Kepemudaan di Binres Tomoni, Andi Hatta Cari Pejabat Pemkab Luwu Timur

Ketua Fraksi Golkar DPRD Sulsel ini terlihat kesal karena tidak ada pejabat setingkat kepala OPD Pemkab Luwu Timur hadir dalam diskusi itu.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Imam Wahyudi
ivan/tribunlutim.com
Anggota DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Hatta Marakarma diskusi kepemudaan di Warkop Binres, Kecamatan Tomoni, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (4/11/2019) malam. 

TRIBUNLUTIM.COM, TOMONI - Anggota DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Hatta Marakarma diskusi kepemudaan di Warkop Binres, Kecamatan Tomoni, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (4/11/2019) malam.

Diskusi menyangkut sosialisasi dan penyebarluasan produk hukum Perda Sulsel nomor 3 tahun 2018 tentang pembangunan kepemudaan.

Baca: FOTO: Kondisi GOR Sudiang yang Diinvestigasi Inspektorat Sulsel Terkait Dugaan Pungli Terhadap PKL

Ketua Fraksi Golkar DPRD Sulsel ini terlihat kesal karena tidak ada pejabat setingkat kepala OPD Pemkab Luwu Timur hadir dalam diskusi itu.

Seharusnya kata dia, pejabat bersangkutan hadir untuk dimintai pertanggungjawaban terkait sudah sejauh mana tanggung jawab pemerintah ke pemuda.

Baca: Tabrak Truk di Tol Reformasi, Pernyataan Kapolsek Wajo Dibantah Sopir

"Saya kecewa. Kalau saya pejabat (pimpinannya), saya ganti ini," kata Andi Hatta dalam diskusi tersebut.

Peserta diskusi yang berjumlah sekitar ratusan itu berseru sambil tepuk tangan mendengar pernyataan Bupati Luwu Timur dua periode itu.

Baca: BREAKING NEWS: Kebakaran di BTN Merdeka Palopo

Andi Hatta juga membeberkan niat dan tujuannya masuk ke DPRD Sulsel tidak lain untuk membantu Luwu Timur.

"Saya masuk provinsi karena mau bantu daerah ini," imbuh Andi Hatta.

Baca: BREAKING NEWS: Mobil Dikendarai Kapolsek Wajo Makassar Tabrak Truk di Jalan Tol Reformasi

Sesuai pengalaman sebelumnya, ayah dari Andi Fauziah Pujiwatie Hatta ini menyebut Kabupaten Luwu Timur jarang mendapat perhatian dari provinsi.

Bahkan sejumlah usulan untuk pembangunan di Bumi Batara Guru sulit tembus di provinsi saat itu.

Baca: Sering Kritik Prabowo & Jokowi, Apakah Presiden ILC TV One Karni Ilyas Undang Rocky Gerung Kali Ini

"Namun Pak gub (Nurdin Abdullah) sudah bilang sama saya. Pak Andi Hatta tolong kawal program kita," tutur Andi Hatta.

Hadir anggota DPRD Luwu Timur, Wahidin Wahid dan Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Luwu Timur, Ilhamuddin Alkadri.

Baca: Pekan Depan, Appi Temui 2 Bupati dan 1 Walikota, Ini yang Akan Dibahas

Digugat ke Bawaslu, Hatta Marakarma: Biar Berproses Sesuai Undang-undang

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

Calon Legislator Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Selatan dari Partai Golkar, Andi Hatta Marakarma menanggapi singkat laporan Marthen Rantetondok ke Bawaslu Sulsel dan Mahkamah Partai Golkar.

"Saya no comment, biarlah berproses sesuai mekanisme peraturan perundang-undangan terkait berlaku. salam hormat," kata Opu Hatta, sapaan akrabnya, Selasa (21/5/2019) via pesan WhatsApp.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved