Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sosok Putri Kalingga Hermawan Penabrak Satpam Apotek hingga Tewas, Ternyata Mahasiswi UI

Sosok Putri Kalingga Hermawan Penabrak Satpam apotek hingga Tewas, Ternyata Mahasiswi UI

Editor: Waode Nurmin
Kolase Kompas TV
Sosok Putri Kalingga Hermawan Mahasiswi UI Penabrak Satpam Apotek, Tertabrak saat Tidur di Teras 

Sosok Putri Kalingga Hermawan Penabrak Satpam apotek hingga Tewas, Ternyata Mahasiswi UI

TRIBUN-TIMUR.COM - Mahasiswi UI bernama Putri Kalingga Hermawan (21) ditetapkan menjadi tersangka dalam kecelakaan maut Grand Livina tabrak Apotek Senopati.

Kecelakaan yang membuat satu orang tewas dan satu orang luka ini terjadi pada Minggu (27/10/2019) dini hari di Jalan Senopati Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Korban meninggal bernama Asep Kamil (50), Satpam apotek Senopati.

Asep yang sedang berjaga tewas ditabrak mobil Grand Livina B2794STF yang dikemudikan Putri Kalingga.

Akibat kecelakaan itu, bangunan apotek juga porak poranda.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Fahri Siregar mengatakan, kecelakaan terjadi pukul 03.30 WIB.

Kejadian bermula saat mobil melaju dari arah Jalan Gunawarman menuju Jalan Senopati Raya.

Tiba di pertigaan depan apotek, mobil yang harusnya belok kanan, justru malah lurus menabrak trotoar lalu bangunan depan Apotek Senopati.

"Mobil melaju dari arah selatan ke utara.

Sesampainya di pertigaan depan Apotek Senopati, (pengemudi) tidak konsentrasi dan tidak bisa mengendalikan kendaraannya.

Kemudian menabrak trotoar.

Selanjutnya kendaraan tetap melaju ke depan menabrak bangunan gedung Apotik Senopati," kata Fahri dalam keterangannya, Minggu.

Asep saat itu sedang tidur di teras apotek.

Heri, pemilik warung kelontong di sekitar TKP, mengatakan ada seorang satpam apotek lain bernama Agus yang luka-luka akibat peristiwa nahas tersebut.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved