Breaking News:

8 Balon Wali Kota Makassar Lengkapi Berkas di Nasdem, None, Appi, Danny, UQ Belum

Diketahui, sejak dibuka pada 23 September sampai dengan 23 Oktober 2019 kemarin di kantor Nasdem, Jl Faisal, Makassar, sebanyak 19 figur

Abd Azis Alimuddin/Tribun Timur
Ketua Bappilu DPD Partai Nasdem Kota Makassar Mario David PN 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Delapan bakal calon kepala daerah (Cakada) pada pemilihan wali kota (Pilwali) Makassar telah melengkapi berkas pendaftarannya di Partai Nasdem Makassar.

Mereka, Taufiqqulhidayat Ande, Haris Yasin Limpo, Muhammad Ismak, Syarifuddin Daeng Punna, Mochtar Djuma, Mario David, drg A Rachmatika Dewi, serta Syamsu Rizal MI.

Baca: Warga Pangkep Korban Penembakan OPM di Papua Dimakamkan di Mandalle

Sementara Irman Yasin Limpo, Sukriansyah S Latief, Andi Bashar, Abdul Rachmat Noer, Irianto Baso Ence, dr Fadli Ananda, Munafri Arifuddin, Ramadhan Pomanto, dan Hasan Basri Ambaralla.

"Kesembilan ini ada yang belum serahkan foto latar biru, visi misinya, dan berkas asli dua, tiga rangkap. Kami berharap segera disetor ke tim desk pilkada," kata Ketua Tim Desk Pilkada Nasdem Makassar Mario David kepada Tribun, Minggu (27/10/2019).

Baca: XL Axiata Ajak Jurnalis ke Maumere, Peresmian BTS USO

Diketahui, sejak dibuka pada 23 September sampai dengan 23 Oktober 2019 kemarin di kantor Nasdem, Jl Faisal, Makassar, sebanyak 19 figur telah mengambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota.

Mereka, drg A Rachmatika Dewi Yustisia, Mario David, Irman Yasin Limpo, Sarifuddin Daeng Punna, Munafri Arifuddin, Ramadhan Pomanto, Sukriansyah S Latief, Rudianto Lallo, dan A Bashar.

Baca: FAKTA TERBARU Kasus Prostitusi Online: Kondisi Terkini PA, Cara Mucikari Jajakan Kemolekkan Tubuh PA

Termasuk, dr Fadli Ananda, Abdul Rachmat Noer, Syamsul Rizal Mochtar Djuma, Irianto Andi Baso Ence, Muhammad Ismak, Hasan Basri Ambarala, Taufiqqulhidayat Ande, dan Haris Yasin Limpo, serta Eddy Kosasi Parawansa.

"Ada dua orang tidak kembalikan berkasnya ke tim penjaringan Eddy Kosasi Parawansa dan Rudianto Lallo," ujar Ketua Bappilu DPD Nasdem Makassar ini.

Baca: Yuk, Rasakan Sensasi Berpetualang di Ketinggian Penang Hill, Udaranya Segar dan Sejuk

Maju di Pilwali Makassar, Appi: Terjadi Tahun 2018 Lalu Tidak Boleh Terulang

CEO PT PSM, Munafri 'Appi' Arifuddin, berharap pengalaman Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar 2018 tidak terulang pada Pilkada serentak 2020.

"Pengalaman adalah guru yang berharga. Artinya apa yang terjadi tahun 2018 lalu itu tidak boleh terulang," tegas Appi sapaannya kepada Tribun, Sabtu (26/10/2019).

Halaman
12
Penulis: Abdul Azis
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved