BERITA FOTO
FOTO Jumat Ibadah Pemkot Makassar Hadir di Masjid Amiratus Sholiha
FOTO Jumat Ibadah Pemkot Makassar Hadir di Masjid Amiratus Sholiha di blok 4 A Kompleks Hartaco Indah
Penulis: Muh. Abdiwan | Editor: Suryana Anas
FOTO Jumat Ibadah Pemkot Makassar Hadir di Masjid Amiratus Sholiha
TRIBUN-TIMUR MAKASSAR - Memasuki pekan ke-18 Jumat Ibadah, Pemkot Makassar kembali mengunjungi masjid yang berada di wilayah Kota Makassar.
Pekan ini, kegiatan jumat ibadah dilaksanakan di Masjid Amiratus Sholiha di blok 4 A Kompleks Hartaco Indah, Jumat (25/10/2019).
Jumat Ibadah juga diisi dengan Kultum yang disampaikan Ustaz Achmad Ibrahim yang menjelaskan hubungan antara sesama manusia dan hubungan dengan sang pencipta-Nya.
Baca: Nadiem Makarim Rugi Jadi Mendikbud Dibanding CEO GoJek? Bandingkan Gaji Suami Franka Franklin
Baca: Kementan Tegaskan Sertijab Syahrul Yasin Limpo dan Andi Amran Sulaiman Sudah Sesuai Jadwal
Baca: Lowongan Kerja Reporter Daerah Tribun Timur, Cek Syarat & Lokasi Penempatan, Batas Daftar
Jumat Ibadah berakhir dengan pembacaan surah Al Waqiah secara bersama, salat sunnah Syuruq, dan ramah tamah.
Pesan Pj Wali Kota Makassar
Jumat Ibadah yang digagas Pj Wali Kota Makassar M Iqbal S Suhaeb memasuki pekan ketiga.
Kali ini, Jumat Ibadah dilaksanakan di Masjid Nurul Sya'ban, Jl Manunggal 22, Kelurahan Maccini Sombala, Kecamatan Tamalate, Jumat (4 /7/2019).
Masjid Nurul Sya'ban adalah salah satu dari 28 masjid yang akan dikunjungi Program Jumat Ibadah Pemkot Makassar selama tahun 2019.
Tidak Ugal-Ugalan Saat Turing jadi Komitmen SCI Chapter Sulsel
IKA Fisip Unsa Makassar Gelar Halalbihalal dan Temu Alumni
Selain Salat Subuh berjamaah, Jumat Ibadah juga diisi dengan kultum, membaca surah Al Kahfi, Salat Sunnah Syuruq, membaca surah Al Waqiah, dan ditutup dengan Salat Sunnah Dhuha.
Ustaz Al Ahmad Ibrahim dalam kultumnya mengajak jamaah untuk selalu mengerjakan dan memperhatikan salat lima waktu.
Menurutnya sebagai seorang Muslim, salat lima waktu wajib dilakukan dengan kekhusyukan tidak berpikir hal-hal lain selain Allah SWT.
"Kita jangan melaksanakan salat hanya badan saja tapi hati kita tidak khusyu dan konsentrasi kepada Allah SWT. Jangan kau dekati salat dalam keadaan mabuk sampai kau sadar," kata Ustaz Ahmad mengutip Surah An Nisa.
Usai Kultum dilanjutkan dengan pembacaan surah Al Kahfi yang dibacakan oleh qori Umar Said diikuti seluruh jamaah Masjid Nurul Sya'ban.
Pj Wali Kota Iqbal berharap program Jumat Ibadah dapat meningkatkan rasa keimanan dan spritual khususnya di lingkungan tempat tinggal warga Kota Makassar.
Live RCTI & meTube.id Leg 2 Piala Indonesia 2018 - Borneo FC vs Persija dan Madura United vs PSM
Gaya Pakaian Anak Nia Ramadhani Mikhayla Zalindra saat Liburan ke LA, Buat Ardi Bakrie Bereaksi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/ustaz-achmad-ibrahim-memberikan-kultum-rangkaian1.jpg)