Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bocoran dari Mahfud MD, Nama Menteri Baru Jokowi Tidak Diumumkan Hari Ini, Tapi Hari . . . . ?

Bocoran dari Mahfud MD, Nama Menteri Baru Jokowi Tidak Diumumkan Hari Ini, Tapi Hari . . . . ?

Editor: Ina Maharani
Tribunnews
Mahfud MD Dipanggil Presiden ke Istana Tengah Malam, Tiba Jelang Pengumuman Menteri 

Bocoran dari Mahfud MD, Nama Menteri Baru Jokowi Tidak Diumumkan Hari Ini, Tapi Hari . . . . ?

TRIBUN-TIMUR.COM - Setelah pelantikan presiden dan wakil preseiden 2019 Jokowii-Maruf Amin selesai digelar, warga saat ini tengah menunggu-nunggu siapa kah nama yang dipilih Jokowi untuk menjadi Menteri Jokowi 2019 sampai 2024

Jokowi mengatakan nama menteri akan diumukan hari ini, Senin (21/10/2019).

Namun menurut Mahfud MD, bukan hari ini nama menteri kabinet kerja diumumkan.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD mengatakan, Presiden Joko Widodo akan mengumumkan seluruh nama menteri Kabinet Kerja Jilid 2 pada Rabu (23/10/2019).

Mahfud MD mendatangi Istana Kepresidenan, Senin (21/10/2019)
Mahfud MD mendatangi Istana Kepresidenan, Senin (21/10/2019) (Tribunnews)

Menurut dia, seluruh nama-nama menteri yang masuk kabinet diminta untuk datang pada Rabu pagi.

"Hari Rabu pukul 07.00 WIB diundang di sini untuk diperkenalkan semua kepada Anda," kata Mahfud MD di Istana Kepresidenan usai bertemu Presiden Joko Widodo, Senin (21/10/2019).

"Setelah itu pukul 07.00 diperkenalkan, pukul 09.00 penyerahan SK keputusan presiden ke masing-masing orang, sesudah itu pelantikan," ujar Mahfud.

Mahfud MD menjadi salah satu orang yang dipanggil Jokowi ke Istana hari ini.

Ia menjadi orang pertama yang dipanggil Presiden Jokowi.

Tak selang berapa lama, tiba Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu dan pendiri Gojek, Nadiem Makarim.

Usai pertemuan, Mahfud menyatakan siap menjadi menteri.

Menurut dia, Jokowi telah memahami secara lengkap latar belakang pendidikan, pengalaman politik hingga birokrasi.

"Saya diminta beliau untuk menjadi salah satu menteri," ujar dia.

Namun, Mahfud mengaku tidak diberi tahu akan menjadi menteri apa. Hanya saja saat bertemu Presiden ia diajak diskusi terkait masalah penegakan hukum, HAM, pemberantasan korupsi, sumber daya alam, hingga deradikalisasi.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved