Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cpns 2019

CPNS 2019 Start 25 Oktober, Link sccn.bkn.go.id Kok Tak Bisa Diakses? Ternyata Link Ini yang Bisa

CPNS 2019 Mulai 25 Oktober, Link sccn.bkn.go.id Kok Tak Bisa Diakses? Ternyata Link Ini yang sudah bisa diakses

Penulis: Ina Maharani | Editor: Ina Maharani
int
CPNS 2019 Mulai 25 Oktober, Link sccn.bkn.go.id Kok Tak Bisa Diakses? Ternyata Ini Link Pendaftaran yang Betul. Kolase tampilan link lama (kiri) dan baru 

Pendaftaran CPNS 2019 Mulai 25 Oktober, Apakah Link sccn.bkn.go.id Sudah Bisa Diakses?

TRIBUN-TIMUR.COM -  Kabar gembira untuk para pencari kerja, yang ingin mengabdikan diri sebagai Pegawai Negeri Sipil.

Dikabarkan penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) akan segera dibuka.

Enam hari lagi, pendaftaran akan dibuka.

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi ( Menpan RB ) akhirnya buka suara soal seleksi CPNS 2019.

Menpan RB Syafruddin mengatakan, seleksi CPNS akan segera dibuka, dan untuk perekrutan CPNS 2019 akan dimulai 25 Oktober 2019

"Mulai 25 Oktober 2019. Sudah siap," kata Syafruddin di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Puaat, Selasa (15/10/2019).

Syafruddin masih belum menjelaskan kementerian apa saja yang akan dilebur atau dipisah.

Menurutnya, nomenklatur kementerian tersebut merupakan kewenangan Presiden Joko Widodo ( Jokowi ).

"Itu kewenangan presiden," sebutnya

Sebanyak 167 calon pegawai negeri sipil (CPNS) Kemenag Sumsel menerima surat keputusan (SK) pengangkatan dari Kakanwil Kemenag Sumsel HM Alfajri Zabidi di Aula Pusat Informasi Haji Palembang, Jumat (31/5/2019)
Sebanyak 167 calon pegawai negeri sipil (CPNS) Kemenag Sumsel menerima surat keputusan (SK) pengangkatan dari Kakanwil Kemenag Sumsel HM Alfajri Zabidi di Aula Pusat Informasi Haji Palembang, Jumat (31/5/2019) (TRIBUN SUMSEL.COM/MELISA WULANDARI)

Sebelumnya, perekrutan CPNS akan dibuka setelah pelantikan presiden. Sektor yang akan dibuka paling banyak adalah guru dan tenaga kesehatan.

"Bulan ini, setelah pelantikan presiden," kata Syafruddin, usai menghadiri Upacara Penutupan Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan Siswa Kelas X Angkatan ke-30 SMA Taruna Nusantara, Magelang, Sabtu (12/10).

Untuk formasi penerimaan CPNS pada tahun ini, kata dia, ada sebanyak 100.000 formasi. Dari 100.000 formasi yang ada tersebut kebanyakan dari tenaga pendidikan dan kesehatan.

"Ya terutama guru, kesehatan," ujarnya.

Link sccasn.bkn.go.id Sudah Siap

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved