Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bongkar Muat di Luar Terminal Wajo, Sat Lantas Polres Wajo Tilang Supir Angkutan Umum, Dishub Mana?

Mereka lebih memilih ngetem dan mencari penumpang di pinggir jalan luar terminal Callaccu Sengkang, Minggu (13/10/2019).

Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Syamsul Bahri
Hardiansyah Abdi Gunawan/Tribun Timur
Satuan Lalu Lintas Polres Wajo melakukan penertiban dan penindakan terhadap angkutan penumpang berplat hitam yang ngetem di pinggir jalan, Sengkang, Kabupaten Wajo, Minggu (13/10/2019). 

TRIBUN-WAJO.COM, SENGKANG - Sejumlah supir angkutan daerah di Sengkang, Kabupaten Wajo membandel.

Mereka lebih memilih ngetem dan mencari penumpang di pinggir jalan luar terminal Callaccu Sengkang, Minggu (13/10/2019).

Jambret Ponsel di Palopo, Buruh Bangunan Warga Luwu Diringkus Polisi, Mengaku Biaya Hidup Tak Cukup

Wisuda Gelar Doktor, Wawali Palopo Raih IPK 4.00

2018 Ada 7.000 Pelaku UMKM di Gowa, Bagaimana 2019 ?

Hingga Hari Ini, Pangkep, Barru dan Selayar Belum Teken NPHD Pendaan Pilkada

Bangkitkan Semangat Berbagi, Makassar Digital Valley Gelar Donor Darah

Bahkan, supir tersebut pun menggunakan plat hitam.

Olehnya, Satuan Lalu Lintas Polres Wajo melakukan penertiban dan penindakan terhadap angkutan umum plat hitam yang banyak ngetem di sekitaran Jl Andi Ninnong, Sengkang.

"Kita melaksanakan penertiban dan penindakan terhadap kendaraan plat hitam yang memuat penumpang di luar terminal," kata Kasat Lantas Polres Wajo, AKP Muhammad Yusuf.

Lebih lanjut, penertiban dan penindakan tersebut juga merupakan tindak lanjut dari acapnya kendaraan angkutan penumpang berplat hitam tersebut membuat macet dan semrawut di pinggir jalan.

Satuan Lalu Lintas Polres Wajo melakukan penertiban dan penindakan terhadap angkutan penumpang berplat hitam yang ngetem di pinggir jalan, Sengkang, Kabupaten Wajo, Minggu (13/10/2019).
Satuan Lalu Lintas Polres Wajo melakukan penertiban dan penindakan terhadap angkutan penumpang berplat hitam yang ngetem di pinggir jalan, Sengkang, Kabupaten Wajo, Minggu (13/10/2019). (Hardiansyah Abdi Gunawan/Tribun Timur)

"Total ada 9 kendaraan yang kita tilang di tempat," kata mantan Kasat Lantas Polres Bone tersebut.

Kendaraan penumpang berplat hitam yang tak mengambil penumpang di luar terminal berpotensi membuat PAD bocor.

Dinas Perhubungan yang semestinya melakukan penertiban pun tak tampak pada giat Satuan Lalu Lintas Polres Wajo tersebut. (TribunWajo.com)

Laporan wartawan Tribun Timur @dari_senja

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved