Sat Sabhara Polres Enrekang Salurkan Air Bersih di Dua Desa
Sat Sabhara Polres Enrekang Salurkan Air Bersih di Dua Desa. Kemarau, warga kesulitan mendapatkan pasokan air bersih.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Suryana Anas
Sat Sabhara Polres Enrekang Salurkan Air Bersih di Dua Desa
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Musim kemarau yang sudah memasuki lima bulan, membuat sejumlah daerah di Kabupaten Enrekang dilanda kekeringan.
Bahkan di sejumlah wilayah seperti di Kelurahan Tuara dan Desa Bambapuang warga kesulitan mendapatkan pasokan air bersih.
Untuk itu, Satuan Sabhara Polres melakukan pendistribusian air bersih kepada warga Kelurahan Tuara dan Desa Bambapuang yang dilanda kekeringan tersebut, Jumat (11/10/2019).
Baca: Spesifikasi Reno Ace yang Diresmikan Oppo dengan Fast Charging 30 Menit
Baca: Diaransemen Ulang Lebih Kekinian, Simak Lirik Lagu Tegar 2.0 dari Rossa
Baca: Begal Beraksi di Biringkanaya dan Parangi Warga, Polisi: Pelaku Sudah Ditangkap
Kasat Sabhara Polres Enrekang, AKP Rusli, mengatakan kegiatan pembagian air bersih di dua desa merupakan bentuk kepeduliannya kepada warga yang kesulitan air bersih.
"Ini inisiatif kami, karena ada beberapa warga yang mengalami kesulitan air bersih akibat kemarau panjang," kata AKP Rusli, Jumat (11/10/2019).

Terpisah Kapolres Enrekang, AKBP Ibrahim Aji, mengatakan, selain dengan memberikan bantuan air bersih juga diharapkan dapat menjalin kedekatan Polisi dengan masyarakat.
“Alhamdulillah kami bisa meringankan sedikit beban warga dengan menyalurkan air bersih," ujar Ibrahim.
Sementara itu warga Desa Bambapuang, Anti (38), mengucapkan rasa terima kasih kepada Polres Enrekang yang telah memberikan bantuan air bersih.
Menurutnya hal itu sangat dibutuhkan, karena air bersih sulit didapatkan di wilayahnya saat ini karena musim kemarau.
“Saat ini warga kami sangat membutuhkan bantuan air bersih, alhamdulillah Polisi sudah memberikan bantuan," tuturnya.
Polres Enrekang Salurkan Bantuan untuk Warga Kurang Mampu di Galonta
Semboyan sebagai polisi pelindung masyarakat, diaplikasikan oleh kepolisian yang ada di Kabupaten Enrekang, Selasa (8/10/2019).
Hal itu diwujudkan lewat Program Enrekang Police Care (EPC) yang sudah memasuki tahap ke 41 kali dilakukan.
Kali ini, EPC berupa pemberian bantuan ditujukan kepada salah satu warga Desa Kaluppini penyandang disabilitas.