Dikunjungi Anggota DPRD Gowa, Warga Curhat Kondisi Irigasi Barombong
Dikunjungi Anggota DPRD Gowa, Warga Curhat Kondisi Irigasi Barombong dan jalan di lingkungan mereka yang rusak serta masalah air bersih.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Suryana Anas
Dikunjungi Anggota DPRD Gowa, Warga Curhat Kondisi Irigasi Barombong
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Warga setempat di Kawasan Rumah Adat Benteng Somba Opu, Kecamatan Barombong mengeluhkan kondisi irigasi.
Keluhan itu disampaikan warga setempat dalam kunjungan anggota DPRD Gowa dari fraksi Perindo, Anwar Usman.
Di depan Anwar Usman, legislator DPRD Gowa dari fraksi Perindo, beberapa warga menyampaikan mengeluhkan mereka.
Baca: Terduga Dalang Kerusuhan Papua Benny Wenda Pasang 6 Syarat Ketemu Jokowi, Wiranto Ungkap Bahayanya
Baca: Lowongan Kerja SMA D3 S1 - PT Astra Honda Motor Terima Karyawan Besar-besaran, Link Daftar Online
Baca: Cara Aktifkan Instagram Dark Mode, Mode Gelap Facebook, WhatsApp, Twitter, Gmail di Android dan iOS
Utamanya kondisi irigasi dan jalan di lingkungan mereka yang rusak serta masalah air bersih.
"Kami mohon perhatian bapak dewan karena beberapa irigasi dan jalan lingkungan kami sudah rusak," kata Daeng Maro, Rabu (9/10/2019).
Daeng Maro harap, ada solusi supaya permukiman mereka tidak lagi sering dilanda banjir setiap tahunnya.
Menanggapi hal itu, Anwar mengaku akan mengawal aspirasi warga pada sidang pembahasan anggaran tahun berikutnya di DPRD Gowa.
Ia mengaku akan berupaya agar beberapa kebutuhan warga yang sangat prioritas dapat segera terealisasi.
"Semoga kehadiran saya di DPRD Gowa bisa memberikan nilai dan manfaat bagi warga Benteng Somba Opu utamanya Kecamatan Pallangga dan Barombong," bebernya.
Diketahui, Anwar Usman menggelar reses atau temu konstituen di Kawasan Rumah Adat, Kelurahan Benteng Somba Opu, Kecamatan Barombong Kabupaten Gowa, Selasa, (08/10/2019) kemarin.
Reses ini dihadiri langsung oleh Lurah Benteng Somba Opu, Babinkamtibmas, Kepala Dusun, RW dan RT setempat serta beberapa puluhan warga Benteng somba Opu hadir sebagai peserta reses.
Anwar Usman mengatakan, pelaksanaan reses anggota legislatif merupakan hal yang wajib dilakukan.
Hal ini untuk menyerap aspirasi masyarakat sekaligus mengetahui kebutuhan warga yang menjadi prioritas di daerahnya.
"Secara pribadi, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang bisa hadir dalam reses ini," bebernya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/legislator-dprd-gowa-dari-fraksi-perindo-anwar-usman2.jpg)